15 вкусных рецептов блюд из филе курицы на ужин быстро и вкусно

15 вкусных рецептов блюд из филе курицы на ужин: быстро и вкусно

Курица – это один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Ее филе является основным ингредиентом множества вкусных и разнообразных блюд. Если у вас в холодильнике есть филе курицы, то вы всегда можете приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Мы подобрали для вас 15 рецептов, которые точно понравятся как взрослым, так и детям.

1. Жареное филе курицы в соусе терияки

Это блюдо отличается нежностью куриного филе и насыщенным вкусом терияки. Быстро и просто готовится, и идеально подходит для ужина.

2. Куриные биточки в сливочном соусе

Нежные и сочные куриные биточки, приготовленные в сливочном соусе, станут настоящим украшением вашего ужина. Имеет нежную, кремовую консистенцию и приятный сливочный вкус.

3. Куриные наггетсы в хрустящей оболочке

Наггетсы – идеальное блюдо для тех, кто любит аппетитные кусочки мяса с хрустящей корочкой. Их можно подавать с разными соусами.

4. Салат с куриным филе и свежими овощами

Легкий и освежающий салат сочного куриного филе, свежими овощами и ароматным соусом – это отличный вариант ужина для тех, кто хочет похудеть или следит за фигурой.

5. Куриные котлетки с грибным соусом

Нежные куриные котлетки, приготовленные с использованием филе куриной грудки, и ароматный грибной соус – идеальное блюдо для мясных гурманов.

6. Жаркое по-домашнему с филе курицы

Традиционное жаркое по-домашнему с филе курицы – это легкое и сытное блюдо, которое отлично утоляет голод и дарит настоящий домашний вкус.

7. Куриные шашлыки с овощами на гриле

Сочные куриные шашлыки, приготовленные на гриле вместе с овощами, – это отличный вариант ужина на свежем воздухе, который понравится всей семье.

8. Филе курицы по-итальянски

Куриное филе, запеченное в духовке с томатами, сыром моцарелла и ароматными специями, – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин.

9. Куриные бургеры с овощами и сыром

Аппетитные куриные бургеры с сочными овощами и ароматным сыром – это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то необычное для ужина.

10. Куриные рулеты с грибами и сыром

Нежные куриные рулеты, начиненные грибами и сыром, – это изысканное и праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего ужина.

11. Курица в кисло-сладком соусе

Ароматная курица в кисло-сладком соусе с овощами – это настоящий восточный вкус, который никого не оставит равнодушным.

12. Курица в сметанном соусе с грибами

Нежное куриное филе, запеченное в сметанном соусе с грибами, обладает неповторимым ароматом и нежной текстурой. Очень просто в приготовлении, но при этом очень вкусно.

13. Куриные крылья в азиатском стиле

Остренькие куриные крылья в азиатском стиле – это отличное блюдо для любителей пикантной и экзотической кухни. Приготовление занимает немного времени и просто.

14. Курица под вермишелью в томатном соусе

Курица под вермишелью в томатном соусе – это прекрасное сочетание сочного филе курицы, мягкой вермишели и ароматного томатного соуса. Очень вкусно и питательно.

15. Куриные ножки в кляре

Куриные ножки во фритюре – это хрустящая внешняя корочка и сочное мясо внутри. Это великолепное блюдо не оставит вас равнодушными и точно понравится всей семье.

Рецепты блюд из филе курицы

1. Курица в кисло-сладком соусе: Обжарьте кусочки филе курицы на сковороде, добавьте морковь и болгарский перец, затем приготовьте соус из томатной пасты, соевого соуса и меда. Обжарьте всё вместе и подавайте с рисом.

2. Куриные шашлыки: Разрежьте филе курицы на кусочки и замаринуйте в смеси из оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй. Потом проткните кусочки куриного филе шпажками, обжарьте на гриле или на сковороде.

3. Куриное филе с грибами: Нарежьте филе курицы на полоски, обжарьте их на сковороде. Добавьте порезанные грибы и лук, затем приготовьте соус сливок. Тушите всё вместе до готовности и подавайте с картофельным пюре.

4. Цезарь с курицей: Смешайте нарезанное филе курицы, нарезанный салат Романо, тосты, пармезан и соус Цезарь. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и подавайте в тарелке.

5. Куриные биточки: Размять филе курицы до однородной массы, добавить яйцо, муку, лук и специи. Сформировать из этой смеси биточки и запечь в духовке до золотистой корочки.

6. Филе курицы в сливочном соусе: Обжарьте кусочки филе курицы на масле, добавьте чеснок, затем приготовьте соус из сливок, горчицы и специй. Доведите соус до кипения, добавьте курицу и тушите до готовности.

7. Куриные рулетики с овощами: Растолките кусочки филе курицы, выложите на них овощи и сыр, сверните рулетики и запеките в духовке под сырной корочкой.

8. Куриные котлетки: Измельчите филе курицы в блендере, добавьте яйцо, лук, соль и специи. Формируйте котлетки и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.

9. Курица по-китайски: Обжарьте кусочки филе курицы на сковороде, добавьте лук, морковь и бамбуковые ростки, затем приготовьте соус из соевого соуса, рисового уксуса и меда. Подавайте с рисом.

10. Запеченное филе курицы с овощами: Выложите кусочки филе курицы на противень, добавьте нарезанные овощи и запеките в духовке. Подавайте с зеленым горошком.

11. Курица в тандыре: Замаринуйте кусочки филе курицы в специях и йогурте, дайте постоять несколько часов. Затем запеките курицу в тандыре до золотистой корочки.

12. Курица по-французски: Обжарьте кусочки филе курицы с муки, добавьте лук и грибы, затем приготовьте соус белого вина. Тушите всё вместе до готовности и подавайте с пюре.

13. Карри с курицей: Обжарьте кусочки филе курицы на масле, добавьте лук, чеснок и карри-пасту. Затем добавьте кокосовое молоко и тушите до готовности. Подавайте с рисом.

14. Куриное филе с томатами и сыром: Выложите кусочки филе курицы на противень, добавьте нарезанные томаты и посыпьте сыром. Запеките в духовке до золотистой корочки.

15. Куриное аппетитное рулетики: Разрежьте филе курицы на кусочки, обжарьте их на масле, добавьте маринованные огурцы, сыр и зелень. Закрутите кусочки в рулетики и запеките в духовке.

Вот некоторые из самых вкусных и простых рецептов блюд из филе курицы на ужин. Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Быстро приготовленные блюда из филе курицы

1. Запеченное филе курицы с овощами

Это простое и вкусное блюдо приготовить очень легко. Нарежьте филе курицы и овощи на кусочки, положите все на противень, запекайте в духовке до готовности. Можно добавить специи или соус для придания более яркого вкуса.

2. Куриное филе в сливочном соусе

Пассированный лук, добавленный в сливки, придаст соусу аромат и нежность. Поджарьте филе курицы, приготовьте соус и соедините их вместе. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или риса.

3. Куриное филе с апельсиновым соусом

Апельсиновый соус — это замечательное дополнение к курице. Зажарьте филе курицы на сковороде, приготовьте соус из апельсинового сока, меда и соевого соуса. Подавайте с картофелем или рисом.

4. Филе курицы в кисло-сладком соусе

Это популярное блюдо азиатской кухни. Обжарьте филе курицы с луком и перцем, затем добавьте кисло-сладкий соус. Готовьте блюдо с добавлением свежих овощей — цукини, брокколи или капусты.

5. Куриные шашлыки из филе

Приготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй. Замаринуйте кусочки филе курицы в маринаде, затем приготовьте шашлыки на гриле или на сковороде.

6. Филе курицы в горчично-медовом соусе

Обжарьте филе курицы на сковороде до золотистой корочки. Смешайте горчицу и мед, доведите до кипения и добавьте филе курицы. Подавайте блюдо с овощным гарниром.

7. Куриные рулетики с сыром и шпинатом

Разделите филе курицы на тонкие пластины, сделайте начинку из шпината и сыра. Заверните начинку в филе и запекайте в духовке. Подавайте блюдо с овощами или гречкой.

8. Филе курицы с грибами и сыром

Обжарьте филе курицы на сковороде, добавьте нарезанные грибы и жарьте до мягкости. Посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

9. Куриное филе в кокосовом соусе

Обжарьте филе курицы на сковороде, добавьте кокосовое молоко и специи. Тушите до готовности, подавайте блюдо с рисом или пастой.

10. Филе курицы в карри соусе

Пассированный лук, имбирь и специи сделают соус вкусным и ароматным. Обжарьте филе курицы, приготовьте соус карри и соедините их вместе. Подавайте с рисом или лапшой.

11. Куриное филе в соевом соусе с овощами

Обжарьте филе курицы на сковороде, добавьте нарезанные овощи и соевый соус. Тушите до готовности, подавайте блюдо с рисом или лапшой.

12. Филе курицы с брокколи и перепелиными яйцами

Обжарьте филе курицы на сковороде, добавьте брокколи и перепелиные яйца. Тушите до готовности, подавайте блюдо с рисом или лапшой.

13. Куриные котлеты из филе

Измельчите филе курицы в блендере, добавьте яйцо и сухари. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Подавайте с овощным гарниром.

14. Филе курицы по-французски

Обжарьте филе курицы на сковороде с луком и грибами, добавьте белое вино и сливки. Тушите до готовности, подавайте с картофельным пюре или макаронами.

15. Куриное филе в сырной панировке

Покройте филе курицы смесью тертого сыра и сухарей, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте блюдо с овощами или гречкой.

Все эти рецепты просты и быстры в приготовлении, но при этом очень вкусны. Попробуйте приготовить одно из них и удивите свою семью вкусным и сытным ужином.

Жареное филе курицы с овощами

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 большой лук;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, болгарский перец — соломкой.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  4. Добавьте филе курицы и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  6. Добавьте болгарский перец и продолжайте жарить еще несколько минут.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Блюдо готово к подаче на стол.

Жареное филе курицы с овощами — отличный выбор для ужина. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много белка и витаминов. Сочетание куриного филе с овощами придает блюду насыщенный вкус и делает его сытным и питательным.

Филе курицы в апельсиновом соусе

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 300 г филе курицы;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки меда;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Апельсины выжмите и смешайте с соевым соусом и медом.
  3. Смесь апельсина, соевого соуса и меда добавьте к куриному филе и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе курицы до золотистого цвета.
  5. Добавьте апельсиновый соус и готовьте еще 5-7 минут до готовности.
  6. Подайте филе курицы в апельсиновом соусе горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Запекаемые блюда из филе курицы

Одним из самых простых рецептов является запеченное филе курицы с овощами. Для этого блюда необходимо нарезать филе курицы на порционные кусочки, добавить оливковое масло, соль, перец и различные специи по вкусу. Затем выложить филе на противень, добавить нарезанные овощи (например, морковь, брокколи и цветную капусту) и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Еще один интересный рецепт — запеченное филе курицы с сыром и грибами. Для этого необходимо слегка обжарить филе курицы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложить филе на противень, добавить свежие или консервированные грибы, посыпать сыром и запекать в духовке до растопления сыра.

Не менее вкусным является запеченное филе курицы с картофелем. Для этого необходимо нарезать картофель на кружочки, слегка обжарить его на сковороде, затем выложить на противень, добавить нарезанное филе курицы, посыпать специями и запекать до готовности.

Запекаемые блюда из филе курицы — это прекрасный вариант для семейного ужина. Они просты в приготовлении, а их вкус неповторим. Попробуйте разнообразные сочетания ингредиентов и создайте свои уникальные рецепты запеканок с филе курицы!

Филе курицы в сливочном соусе со специями

Для приготовления филе курицы в сливочном соусе со специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе курицы (200 г) Сливки (100 мл)
Лук (1 шт.) Масло растительное (2 ст. л.)
Куркума (1 ч. л.) Корица (по вкусу)
Соль (по вкусу) Перец (по вкусу)

1. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Добавьте филе курицы и жарьте его до готовности, примерно 10-15 минут.

3. Посолите и поперчите курицу по вкусу.

4. В отдельной кастрюле смешайте сливки, куркуму и корицу. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

5. Добавьте сливочный соус к филе курицы и перемешайте все ингредиенты. Готовьте вместе еще 5-7 минут.

Филе курицы в сливочном соусе со специями готово! Подавайте его горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Это блюдо отлично сочетается с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Запеченное филе курицы с грибами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или другие предпочитаемые) — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр (любой твердый сорт) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить запеченное филе курицы с грибами:

  1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Поперчите и посолите по вкусу.
  2. Обжарьте филе курицы на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выложите на дно формы для запекания.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их в той же сковороде, где жарилось филе курицы.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить до мягкости грибов и лука.
  5. Выложите обжаренные грибы с луком на филе курицы в форму для запекания.
  6. Крупно натрите сыр и равномерно посыпьте им все блюдо.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, до готовности.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим на стол.

Запеченное филе курицы с грибами готово к подаче. Приятного аппетита!

Вкусные блюда из филе курицы

1. Куриные котлеты

Классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Фарш из филе курицы с добавлением яйца, лука и специй образует нежные и сочные котлетки, которые прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина.

2. Куриное филе в сливочном соусе

Нежное и ароматное куриное филе в сочетании с сливками образует изысканное блюдо, которое порадует даже самого взыскательного гурмана. Добавление различных специй и трав придаст соусу особый вкус.

3. Шашлык из курицы

Маринованное филе курицы на шампуре, запеченное на открытом огне, – прекрасная идея для ужина на природе. Ароматные специи и соусы придают шашлыку неповторимый вкус и аппетитный вид.

4. Куриное филе с овощами в духовке

Простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для домашнего ужина. Филе курицы сочетается с овощами, такими как брокколи, цветная капуста, морковь, образуя полезное и вкусное блюдо.

5. Куриные роллы

Оригинальное блюдо, которое можно использовать как основное или закуску. Филе курицы, свернутое в рулеты с начинкой из овощей или сыра, обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

6. Цезарь с курицей

Известный салат с красочными ингредиентами: куриное филе, свежие овощи, сыр, гренки и соус Цезарь. Это идеальное блюдо для легкого ужина или вечеринки с друзьями.

7. Куриные крылышки по-корейски

Острые и аппетитные куриные крылышки, приготовленные по корейскому рецепту. Маринованные в соевом соусе они обладают насыщенным вкусом и приятной пикантностью.

8. Курица тикка-масала

Индийское блюдо, состоящее из кусочков курицы, маринованных в йогурте и специях, запеченных в тандыре или духовке. Блюдо отличается нежным мясом и сочным вкусом.

9. Куриные кебабы

Популярное блюдо в арабской кухне. Нежное филе курицы, маринованное в специях и зелени, насаживается на шампур и запекается в духовке или на гриле.

10. Курица в кисло-сладком соусе

Аппетитное блюдо в китайском стиле: обжаренное филе курицы с овощами и ароматным соусом, состоящим из смеси кислых и сладких ингредиентов.

11. Куриное филе с грибами

Сочное и ароматное филе курицы, запеченное с грибами, создает вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как с гарниром, так и самостоятельно.

12. Чикен Роллы

Оригинальное японское блюдо, которое состоит из риса, листьев нори и начинки из филе курицы, овощей и соусов. Роллы можно подавать как холодные, так и поджаренные на сковороде.

13. Куриный шницель

Классическое европейское блюдо, которое приготавливается из отбитого филе курицы в панировке. Шницель можно подавать с картофельным пюре, гарниром из овощей или салатом.

14. Куриный пилав с овощами

Ароматный и сытный пилав с кусочками курицы и овощами, который обязательно понравится всей семье. Блюдо отлично подходит как для будничного обеда, так и для праздничного ужина.

15. Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Нежное и ароматное филе курицы, запеченное в соусе из томатов и сливок, создает настоящую гастрономическую изысканность. Блюдо отлично сочетается с гарниром или свежими овощами.

Все эти блюда из филе курицы обладают неповторимым вкусом и приготовить их совсем не сложно. Попробуйте разнообразить свой рацион и порадовать близких новыми кулинарными изысками!

Пикантные блюда из филе курицы

  • Куриные крылышки в острой панировке
  • Пикантный куриный стейк с соусом из острых перцев
  • Куриные рулетики с острым сыром
  • Тайский карри с курицей
  • Мексиканский чили с курицей
  • Острая курица по-корейски
  • Куриное ризотто с острым соусом
  • Пикантный куриный паштет
  • Южноамериканская острая курица
  • Куриные шашлыки с острым маринадом

Приготовление пикантных блюд из филе курицы не только добавит разнообразие в вашу кулинарию, но и позволит вам насладиться сочными и ароматными блюдами, которые приготовить довольно легко и быстро. Осыпьте свою жизнь острыми нотками и наслаждайтесь блюдами с филе курицы!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт самый простой и быстрый?

Самый простой и быстрый рецепт — курица по-итальянски. Вам понадобится филе курицы, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, соль, перец и базилик. Филе курицы обжаривается на сковороде до золотистого цвета, затем кладутся нарезанные кружочками помидоры, посыпаются натертой моцареллой и запекаются в духовке до готовности.

Какой рецепт можно приготовить на ужин для детей?

На ужин для детей можно приготовить вкусные и полезные наггетсы из филе курицы. Для этого вам понадобится филе куриной грудки, яйцо, сухари, соль, перец и растительное масло. Филе курицы нарезается на небольшие кусочки, обмакивается в разбитое яйцо, затем в сухари и обжаривается на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовые наггетсы можно подать с картофельным пюре или овощным салатом.

Можно ли приготовить пикантное блюдо из филе курицы?

Да, конечно! Если вы любите пикантные блюда, попробуйте приготовить филе курицы по-тайски. Для этого вам понадобится филе курицы, чеснок, имбирь, красный перец, лайм и соевый соус. Филе курицы нарезается на полоски и обжаривается на сковороде вместе с измельченным чесноком и имбирем. Затем добавляется красный перец, соевый соус и сок лайма. Блюдо готово, и вы можете подать его с рисом или лапшой.

Есть ли рецепт блюда из филе курицы для вегетарианцев?

Да, есть вариант блюда из филе курицы для вегетарианцев. Вы можете приготовить курицу из соевого фарша. Для этого вам понадобится соевый фарш, соль, перец, лук, чеснок и растительное масло. Соевый фарш смешивается с нарезанным луком и чесноком, посыпается солью и перцем, затем обжаривается на сковороде в растительном масле до готовности. Такой вегетарианский вариант блюда из филе курицы станет отличной альтернативой для тех, кто не употребляет мясо.

Как приготовить куриную грудку со сливочным соусом?

Для приготовления куриной грудки со сливочным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливки, соль, перец, сливочное масло, чеснок. Первым шагом нужно нарезать грудку на порционные кусочки и посолить их. Затем обжарить филе на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. Далее в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до появления аромата. После этого влить сливки, посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения. Затем добавить обжаренное филе и тушить все вместе на небольшом огне около 5 минут. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или овощным салатом.

Как приготовить куриную грудку на гриле?

Чтобы приготовить куриную грудку на гриле, вам понадобится филе куриной грудки, оливковое масло, соль, перец, различные специи по вкусу. Сначала нужно нарезать филе на куски желаемого размера и посолить их, посыпав специями. Затем куски грудки смазать оливковым маслом со всех сторон. Предварительно разогреть гриль до средней температуры и положить куриную грудку на решетку. Готовить грудку на гриле, периодически переворачивая, около 10-15 минут, пока она не станет золотистой и сочной. Готовое блюдо можно подать с соусом или овощным гарниром.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти