Быстрые и вкусные рецепты с фаршем — самые легкие и аппетитные идеи для повседневных обедов и ужинов

Быстрые и вкусные рецепты с фаршем

Фарш – это великолепный ингредиент, который можно использовать для создания множества вкусных и разнообразных блюд. От классических котлет и мясных рулетов, до экзотических блюд, таких как лазанья и чебуреки, фарш никогда не перестает радовать нас своей универсальностью и доступностью.

Один из главных плюсов фарша – его быстрая приготовимость. Минуты ваших стоит запечь вкусные фаршированные паприки или приготовить аппетитные кебабы с нежным соусом из йогурта и огурца. А если у вас нет времени на готовку в разгар рабочей недели, то просто из фарша можно приготовить аппетитные фаршированные пирожки — такой вариант подойдет для обеда в офисе или на ходу.

Благодаря различным видам фарша, таким как говяжий, свиной, куриный или смешанный, у вас всегда есть возможность экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры. Не бойтесь добавлять разнообразные специи, овощи и соусы — это поможет придать блюдам с фаршем тот самый запоминающийся вкус и аромат.

Рецепты с мясным фаршем

1. Котлеты по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.

3. Сформировать котлеты.

4. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые котлеты подавать горячими с картофельным пюре или овощным салатом.

2. Болоньезе с пастой

Ингредиенты:

  • 300 гр мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 400 гр томатного соуса;
  • 200 гр спагетти;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт:

1. Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать.

2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты.

4. Добавить фарш и обжаривать до его полного перемешивания и золотистого цвета.

5. Влить томатный соус и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15-20 минут.

6. Варить спагетти в подсоленной кипящей воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.

7. Смешать спагетти с соусом и готовить еще 1-2 минуты.

8. Подавать горячим с тертым сыром и свежими овощами.

3. Блины с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт:

1. Мясной фарш смешать с яйцами, солью и перцем.

2. В отдельной миске смешать молоко, муку и сметану до получения однородного теста.

3. Добавить тесто в фарш и хорошо перемешать.

4. Нагреть сковороду с маслом.

5. Ложкой выкладывать порции теста и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

6. Готовые блины подавать горячими с кетчупом или сметаной.

Фаршированные паприки с мясом

Для приготовления фаршированных паприк с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-6 свежих паприк, предпочтительно разных цветов
  • 500 граммов фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки масла для жарки
  • 200 граммов томатного соуса
  • 100 граммов твердого сыра, натертого

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Отрежьте верхушки паприк и удалите семена. Вымойте паприки изнутри и снаружи в холодной воде.
  2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте его до готовности.
  4. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Наполните паприки получившейся начинкой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Выложите фаршированные паприки в форму для запекания.
  8. Залейте паприки томатным соусом.
  9. Посыпьте тертым сыром.
  10. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25-30 минут.
  11. Уберите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы сыр стал золотистым и хрустящим.
  12. Выньте паприки из духовки и остудите немного перед подачей.

Фаршированные паприки с мясом готовы! Подавайте и наслаждайтесь этим вкусным и сытным блюдом вместе с вашими близкими и друзьями.

Мясные котлеты с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г свежего мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сухих сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш, луковицу, чеснок, яйцо и сухие сухари. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Слепите из фарша небольшие котлеты, диаметром примерно 5-6 см.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты уложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Мясные котлеты с фаршем готовы! Можно подать их с картофельным пюре, свежими овощами или выпечкой. Получившуюся массу фарша можно дополнить любыми специями по вашему вкусу – паприкой, тимьяном или базиликом. Великолепный вкус и приятный аромат гарантированы. Приятного аппетита!

Теплый салат с фаршем и овощами

Для приготовления теплого салата с фаршем и овощами можно использовать различные виды фарша: говяжий, свиной или куриный. Овощи также можно выбрать по своему вкусу: морковь, перец, баклажаны, цукини и т.д. Важно помнить, что овощи должны быть свежими и сочными, чтобы придать салату нежность и аппетитный вкус.

Приготовление теплого салата с фаршем и овощами очень простое. Сначала жарим фарш на сковороде с добавлением специй и приправ по вашему вкусу. Затем добавляем нарезанные овощи и готовим их до мягкости. После этого смешиваем фарш с овощами и, заливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем горячим.

Теплый салат с фаршем и овощами — отличный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Он насыщает организм полезными микроэлементами и белками, а также утоляет голод и придает ощущение сытости и комфорта. Попробуйте приготовить этот салат и удивите своих близких невероятным вкусом и красивым видом блюда.

Рецепты с куриным фаршем

1. Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сухарей;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в большой миске.

3. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Сформируйте котлеты из полученной массы.

5. Разогрейте сковороду с маслом.

6. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

7. Выложите котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

8. Готовые котлеты подавайте с гарниром или овощным салатом.

2. Куриные фаршированные паприки

Ингредиенты:

  • 4 крупных паприки;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте паприки пополам и удалите семена.

2. Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.

3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, рис, томатную пасту, соль и перец.

4. Выложите фарш внутрь паприк.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Выложите фаршированные паприки на противень.

7. Запекайте в духовке около 40 минут до готовности.

8. Подавайте паприки горячими, посыпав зеленью.

3. Куриные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 400 мл томатного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте фарш, яйцо, сухари, лук, чеснок, соль и перец в большой миске.

3. Хорошо вымешайте все ингредиенты.

4. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковороду с маслом.

5. Обжарьте котлетки с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

6. В кастрюле смешайте томатную пасту и томатный сок.

7. Доведите соус до кипения.

8. Положите котлетки в томатный соус, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

9. Готовые котлетки с томатным соусом подавайте горячими.

Куриные фрикадельки с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы. Выложите их на тарелку или доску.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки и готовности внутри.
  4. Переложите фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте блюдо горячим.

Куриные фрикадельки с фаршем отлично подойдут как горячее блюдо на обед или ужин. Их можно подавать с картофельным пюре, гарниром из овощей или просто со свежими овощами.

Фаршированные батончики с куриной грудкой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 50 мл
  • Хлебные крошки — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала необходимо измельчить куриную грудку. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Затем нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и добавьте к мелкоизмельченной куриной грудке. Посолите и поперчите массу по вкусу.

Следующим шагом добавьте молоко и хлебные крошки в получившуюся массу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Затем сформируйте небольшие батончики из получившейся массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Далее отправьте батончики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Важно следить за процессом приготовления, чтобы батончики не пересушились.

Подаются фаршированные батончики с куриной грудкой горячими. Их можно подавать с соусом, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овощами

Чтобы приготовить куриные котлеты с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 маленькая цветная капуста
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Для приготовления котлет с овощами необходимо следовать нескольким простым шагам:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь и цветную капусту порежьте на небольшие кусочки.
  3. Добавьте овощи к луку и обжарьте все вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложите овощи в отдельную тарелку и дайте им остыть.
  5. Смешайте куриной фарш с остывшими овощами, добавьте измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
  6. Сформируйте котлеты нужного размера и жарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.

Куриные котлеты с овощами готовы к подаче на стол! Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Насладитесь вкусом и полезными свойствами этого простого и быстрого рецепта!

Рецепты с рыбным фаршем

1. Котлеты из рыбного фарша. Для приготовления котлет нужно смешать рыбный фарш с яйцом, солью, перцем и мелко нарезанным луком. Затем образовать котлеты и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте котлеты с картофельным пюре и соусом.

2. Рулет из рыбного фарша с овощами. Для приготовления рулета смешайте рыбный фарш с яйцом, солью, перцем и измельченным чесноком. Растолките все ингредиенты до однородной массы и раскатайте на пластиковой пленке. Затем порежьте овощи, например, морковь, болгарский перец и лук, и выложите их на раскатанную массу. Сделайте рулет и запечьте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте рулет с свежими овощами.

3. Рыбные бургеры. Для приготовления бургеров смешайте рыбный фарш с яйцом, хлебными крошками, солью, перцем и мелко нарезанным луком. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Затем разрежьте булочку для бургера пополам, положите котлету и добавьте майонез, сыр, листья салата, помидоры и огурцы. Сверху закройте булочкой и подавайте с картофельными дольками.

4. Рыбный пирог. Для приготовления пирога смешайте рыбный фарш с яйцом, луком, солью, перцем и зеленью. Затем раскатайте тесто для пирога и выложите на него рыбный фарш. Закройте пирог вторым куском теста и запечьте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подавайте пирог на горячем с фасолью или овощным салатом.

Рыбный фарш — это универсальный продукт, который позволяет приготовить разнообразные и вкусные блюда. Смело экспериментируйте с рецептами, добавляйте свои ингредиенты и создавайте новые вкусы!

Вопрос-ответ:

Какие быстрые и вкусные блюда можно приготовить с фаршем?

С фаршем можно приготовить множество вкусных блюд: котлеты, мясные шарики, пироги, лепешки и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений и желаемого рецепта.

Есть ли рецепты из фарша для вегетарианцев?

Да, существуют рецепты из фарша для вегетарианцев. Вместо мясного фарша можно использовать соевый фарш или фарш из грибов. Также можно приготовить вегетарианские котлеты из нута или других овощей и бобовых.

Как приготовить быстрые котлеты из фарша?

Для приготовления быстрых котлет из фарша необходимо взять фарш из мяса по вашему выбору (говядина, свинина, курица), смешать его с яйцом, нарезанной зеленью, солью и перцем. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать котлеты можно со свежими овощами или картофельным пюре.

Как приготовить вкусные пельмени?

Для приготовления вкусных пельменей с фаршем необходимо приготовить тесто из муки, яиц и воды. Затем сделать начинку из фарша (можно использовать смесь из говядины и свинины), смешав его с луком, солью и перцем. Раскатать тонкое тесто, вырезать кружки и на каждый положить небольшое количество начинки. Сложить половинки теста вместе, прижать края пальцами и сформировать пельмени. Пельмени нужно варить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут. Подавать готовые пельмени можно с сметаной и зеленью.

Как приготовить быстрый и сытный рагу с фаршем?

Для приготовления быстрого и сытного рагу с фаршем необходимо обжарить на сковороде фарш из мяса по вашему выбору (говядина, свинина, курица) с луком и чесноком. Затем добавить нарезанные овощи (картофель, морковь, помидоры) и готовить все вместе до мягкости овощей. Подавать рагу можно с отварным рисом или гречкой.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти