Мастер-класс — как приготовить четыре варианта вкуснейших вторых блюд из нежной свиной шеи

Рецепты вкусных вторых блюд из свиной шеи

Свинина – один из самых популярных видов мяса на нашем столе. Но что делать, если хочется разнообразить свой рацион и приготовить нечто особенное? В таких случаях стоит обратить внимание на свиную шею, которая является идеальным ингредиентом для приготовления вторых блюд.

Свинина, приготовленная из шеи, отличается мягкостью и сочностью. Чтобы вам было легче выбрать рецепт, мы подготовили несколько вариантов приготовления этого уникального блюда. От классических рецептов с использованием пряностей до более экзотических вариаций с добавлением овощей и соусов – вам предоставляется полная свобода выбора вкусного и полезного блюда.

Готовьте свиную шею с удовольствием и радуйте близких, подарив им настоящий вкус мяса и гурманские ощущения от каждого кусочка. Приготовьте блюдо по нашим рецептам и удивите всех своим кулинарным мастерством!

Сочные кусочки свиной шеи в томатном соусе

Для приготовления сочных кусочков свиной шеи в томатном соусе потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 г свиной шеи;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 800 г томатов (можно использовать консервированные);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Перейдем к приготовлению блюда:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Подогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте свинину в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавьте томатную пасту и томаты, предварительно измельчив их.
  6. Добавьте сахар и приправы по вкусу.
  7. Тушите соус на среднем огне под закрытой крышкой около 30-40 минут, чтобы свинина стала мягкой и пропиталась ароматным соусом.
  8. Подавайте сочные кусочки свиной шеи в томатном соусе горячими, посыпав зеленью.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт для мясоедов

Если вы являетесь настоящим мясоедом и обожаете сочное и ароматное мясо, то это рецепт для вас! Мы приготовим невероятно вкусное второе блюдо из свиной шеи, которое наверняка раскроет все ваши мясные фантазии.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинная шея — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Бульон — 200 мл

Начнем готовить:

  1. Свиную шею нарежьте на кусочки размером примерно средней длань и посолите, поперчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Лук, морковь и корень сельдерея мелко нарежьте.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные овощи и томатную пасту, обжарьте все вместе пару минут.
  5. Добавьте в сковороду бульон и прокипятите, затем уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.
  6. В конце добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Вот и все! Ароматное и нежное мясо из свиной шеи готово! Подайте его горячим с картофельным пюре, гренками или свежими овощами. Наслаждайтесь вкусом и насыщенным мясным ароматом. Приятного аппетита!

Рецепт с овощами и пряностями

Свинина в сочетании с овощами и пряностями дает неповторимое сочетание вкуса и аромата. В этом рецепте свиную шею рекомендуется запекать в духовке с овощами и пряностями, чтобы достичь максимальной сочности и аромата.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • любимые пряности (паприка, куркума, тимьян, розмарин и др.).

Приступим к приготовлению:

  1. Свиную шею тщательно промойте и обсушите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте свиную шею с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите мясо в форму для запекания.
  5. Луковицу очистите и нарежьте на кольца, морковь очистите и нарежьте кружочками.
  6. Чеснок раздавите.
  7. Посолите и поперчите свиное мясо по вкусу, а затем посыпьте пряностями.
  8. Выложите лук, морковь и чеснок в форму вокруг мяса.
  9. Запеките в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

Выньте готовую свиную шею с овощами и пряностями из духовки, дайте ей немного остыть, чтобы соки равномерно распределились по мясу, а затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ароматная свиная шея с грибами

Для приготовления ароматной свиной шеи с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная шея — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления ароматной свиной шеи с грибами:

  1. Шаг 1: Нарежьте свиную шею кусочками среднего размера. Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук репчатый до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавьте в сковороду свиную шею и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Шаг 4: Добавьте грибы, чеснок, соль и перец. Обжаривайте все вместе до мягкости грибов.
  5. Шаг 5: В конце добавьте соевый соус и сметану. Перемешайте и готовьте еще несколько минут до образования ароматного соуса.

Ароматную свиную шею с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или овощей. Насладитесь восхитительным вкусом ароматной свиной шеи с грибами вместе с семьей и друзьями! Приятного аппетита!

Рецепт с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную шею на небольшие кусочки и посолите по вкусу.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  4. Очистите шампиньоны от загрязнений и порежьте их пластинами.
  5. Добавьте грибы в сковороду и жарьте все вместе еще несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить 5-7 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим, можно декорировать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт с лисичками и подливкой

Ингредиенты:

Количество Ингредиент
500 г свиной шеи
200 г лисичек
1 шт лук
2 зубчика чеснока
100 мл сметаны
50 мл сливок
по вкусу соль, перец

Инструкции:

  1. Подготовьте свиную шею, очистив ее от лишних жил и пленок.
  2. Нарежьте свиную шею на небольшие кусочки.
  3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте лисички и жарьте до готовности.
  5. Выложите лисички на тарелку.
  6. Обжарьте свиную шею на сковороде до румяной корочки.
  7. Добавьте сметану и сливки, соль и перец. Тушите на медленном огне 30-40 минут.
  8. Добавьте обжаренные лисички и тушите еще 10 минут.
  9. Подавайте горячим.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Свиная шея с беконом и сыром

Для приготовления этого блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 500 г свиной шеи;
  • 200 г бекона;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Свиную шею нарезать на тонкие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Завернуть каждый кусочек свиной шеи в полоску бекона.
  3. Положить получившиеся рулетики на противень и посыпать сверху натертым сыром.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока сыр не станет золотистым и румяным.
  5. Подавать готовое блюдо горячим, нарезая его на кусочки или подавая целиком.

Приятного аппетита!

Рецепт с копченым беконом

  1. Возьмите свиное мясо шеи и нарежьте его на средние кусочки.
  2. Сложите кусочки мяса в большую миску или пластиковый пакет.
  3. Добавьте в миску нарезанный копченый бекон, немного растительного масла, соль, черный перец и острые специи по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маринадом.
  4. Дайте мясу промариноваться в холодильнике не менее 2-х часов или оставьте его на ночь.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее кусочки мяса с копченым беконом.
  6. Обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Когда мясо будет готово, уберите его с плиты и дайте немного остыть.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив свиные кусочки свежей зеленью.

Подавайте блюдо с соусом, картофельным пюре или гарниром из свежих овощей. Вы будете приятно удивлены сочетанием нежного мяса свины с ароматным копченым беконом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!

Рецепт с сыром и зеленью

Свиную шейку нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Положите мясо в глубокую форму для запекания и посыпьте щедрой порцией натертого сыра. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень: петрушку, укроп или базилик.

Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Получившуюся ароматную и сытную вкуснятину подавайте на стол со свежими овощами или гарниром из картофеля или киноа.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт можно посоветовать для приготовления свиной шеи?

Один из рецептов, который можно использовать для приготовления свиной шеи, — это запеченная свиная шея с картофелем. Для этого блюда вам понадобятся свиная шея, картофель, лук, морковь, чеснок, розмарин, соль и перец. Свиную шею нужно нарезать порционными кусочками, положить на противень, добавить нарезанный кубиками картофель, лук, морковь и чеснок, посолить, поперчить и посыпать розмарином. Затем противень нужно покрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1,5-2 часа. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать на стол.

Как приготовить вкусную свиную шею на гриле?

Для гриля можно приготовить свиную шею маринованную. Для этого нужно приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, меда, оливкового масла, чеснока, корицы, имбиря, соли и перца. Свиную шею нужно нарезать порционными кусочками, залить маринадом и оставить на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. Затем шею нужно выложить на раскаленную гриль-решетку и жарить до готовности с обеих сторон. Готовую свиную шею можно подавать с соусом и гарниром.

Какую маринад можно использовать для запекания свиной шеи?

Для запекания свиной шеи можно использовать различные маринады. Например, один из вариантов маринада — это комбинация соевого соуса, сока лимона, меда, оливкового масла, чеснока, розмарина, соли и перца. Этот маринад придаст шее насыщенный вкус и приятный аромат. Можно также экспериментировать с другими ингредиентами, добавлять разные специи и травы в маринад, чтобы придать блюду разнообразие.

Как приготовить свиную шею в духовке?

Для приготовления свиной шеи в духовке сначала надо разогреть духовку до 180 градусов. Затем шейку нужно промыть, посолить, поперчить по вкусу и смазать маслом. Шейку поместите на противень и отправьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Через полчаса полейте ее соком, чтобы мясо не высохло. Готовую шейку выньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Подавайте с гарниром или овощами.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти