Если у вас мало времени на приготовление ужина, а хочется чего-то вкусного, то рецепты из курицы на сковороде – это то, что вам нужно! Благодаря быстрому приготовлению и доступным ингредиентам, вы сможете удивить своих близких и друзей вкусными блюдами. Курица, приготовленная на сковороде, может стать основой для разнообразных и оригинальных блюд, которые удовлетворят даже самый взыскательный вкус.
Первый рецепт – курица с овощами. Просто нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте морковь, лук и перец, также нарезанные полукольцами. Постоянно помешивая, готовьте до готовности овощей. Солить и перчить по вкусу. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью. Получается вкусно и очень полезно!
Еще один вариант – курица по-итальянски. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде, добавив соль и черный перец. Затем положите туда томатный соус и подавайте с гарниром по вашему выбору. Можно подать с картофельным пюре, кускусом или отварным рисом. Приятного аппетита!
Или попробуйте курицу в сливочном соусе. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, соль и перец. Готовьте до загустения соуса. Такое блюдо прекрасно подойдет к отварному картофелю или пасте.
Если вы любите пикантные блюда, то попробуйте курицу в азиатском стиле. Обжарьте куриную грудку на сковороде, добавив соевый соус и сок лимона. Затем добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и мед. Готовьте до того момента, пока курица не станет сочной и пропитанной маринадом. Подавайте с отварным рисом или лапшой.
И последний рецепт – курица со шпинатом и грибами. Нам нужно обжарить куриную грудку до золотистой корочки на сковороде. Добавьте сливочное масло, нарезанные грибы (шампиньоны или лисички) и мелко нарезанный шпинат. Готовьте до момента, пока грибы не станут мягкими. Подавайте горячим с отварным картофелем или любым другим гарниром.
Такие рецепты из курицы на сковороде позволят вам быстро и просто приготовить вкусный ужин для всей семьи или гостей. Попробуйте их сегодня, и вы удивитесь, насколько вкусно и разнообразно можно приготовить куриную грудку!
Пять быстрых и вкусных рецептов ужина из курицы на сковороде
1. Курица с овощами в соевом соусе.
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 2 моркови;
— 1 печень болгарского перца;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— соль и перец по вкусу.
Натрите маринадом курицу и оставьте на 15-20 минут. Затем разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, обжарьте еще 5 минут. Выложите куриную грудку на сковороду и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. После этого добавьте соевый соус, соль и перец. Готовьте в течение 2-3 минут. Подают горячим.
2. Курица с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе;
— 300 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 200 мл сливок;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— соль и перец по вкусу.
Нарезать куриную грудку и грибы. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриную грудку и грибы, обжарить до готовности. Затем добавить сливки, соль и перец. Готовить на среднем огне до загустения соуса. Подают горячим.
3. Курица по-азиатски с кунжутом.
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе;
— 3 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 2 столовые ложки кунжута.
Нарезать куриную грудку и смешать с соевым соусом и медом. Разогреть масло на сковороде, добавить куриную грудку и обжарить до готовности. Затем посыпать кунжутом и обжарить его до золотистого цвета. Подают горячим.
4. Курица в сырном соусе с шпинатом.
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе;
— 200 г шпината;
— 100 г твердого сыра;
— 200 мл сливок;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— соль и перец по вкусу.
Нарезать куриную грудку и обжарить на сковороде до готовности. Добавить шпинат и обжарить его до увядания. Затем добавить сливки, тертый сыр, соль и перец. Готовить на среднем огне до загустения соуса. Подают горячим.
5. Курица с овощами в терияки соусе.
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе;
— 2 моркови;
— 1 болгарский перец;
— 1 цукини;
— 3 столовые ложки терияки соуса;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— соль и перец по вкусу.
Нарезать куриную грудку и овощи. Разогреть масло на сковороде, добавить куриную грудку и обжарить до готовности. Затем добавить овощи, соль и перец, обжаривать до мягкости овощей. В конце добавить терияки соус и прогреть 2-3 минуты. Подают горячим.
Пикантный азиатский куриный салат
Список ингредиентов:
- 300 г куриного филе
- 1 большой огурец
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 зеленый лук
- 2 столовых ложки растительного масла для жарки
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 чайных ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Огурец, морковь и перец нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте мелко. Смешайте все овощи в большой миске.
- В миске с овощами добавьте обжаренное куриное филе.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, сахар, соль и перец. Перемешайте до получения однородного соуса.
- Перед подачей залейте салат приготовленным соусом.
Пикантный азиатский куриный салат готов! Подавайте его в качестве отдельного блюда или добавьте в питательный ланч или ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления данных блюд вам понадобится следующий список продуктов:
- Куриное филе
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Перец
- Соль
- Специи по вкусу
- Лимонный сок
- Картофель
- Морковь
- Перец болгарский
- Грибы
- Сметана
- Соевый соус
- Мед
- Кунжут
- Паста из соевых бобов
- Миндаль
- Масло растительное
- Черный перец молотый
- Кунжутное масло
Выбирайте нужные и желаемые ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусного ужина из курицы на сковороде! Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Подождите, пока масло немного разогреется.
2. Положите кусочки курицы на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 5-7 минут.
3. Если вы хотите добавить овощи в свою сковороду, вы можете сделать это сейчас. Нарежьте овощи на кусочки и добавьте их на сковороду вместе с курицей. Продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и поджаренными.
4. После того, как курица и овощи будут готовы, вы можете добавить соус или специи по своему вкусу. Перемешайте все на сковороде, чтобы ингредиенты равномерно обмазали на курицу и овощи.
5. Подавайте готовое блюдо горячим и наслаждайтесь!
Сочные куриные котлеты с зеленью
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
- соль и перец по вкусу
- мука для обвала
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте куриный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок в большой миске.
- Добавьте майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы куриные котлеты, обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности (около 5-7 минут на каждую сторону).
- Выложите куриные котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- Подавайте сочные куриные котлеты с зеленью горячими на стол. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Блюдо | Количество курицы (г) | Овощи | Специи | Масло |
---|---|---|---|---|
Куриные котлеты | 500 | 1 луковица, 2 зубчика чеснока | соль, перец, паприка | растительное |
Куриные крылышки | 1 кг | 1 лимон, 2 зубчика чеснока | соль, перец, сухая горчица | растительное |
Куриные шашлыки | 800 | 1 луковица, 1 сладкий перец | соль, перец, карри | растительное |
Куриные фрикадельки | 400 | 1 луковица, 1 морковь | соль, перец, розмарин | растительное |
Куриное рагу | 600 | 2 луковицы, 2 моркови | соль, перец, базилик | растительное |
Дополнительные ингредиенты: гарнир (рис, картофель, паста и т.д.), соусы (томатный, соевый, сметанный и т.д.)
Приготовление:
1. Отрежьте от курицы кожуру и измельчите тушку на кусочки среднего размера.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите кусочки курицы на сковороду, приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Обжарьте курицу до золотистой корочки, постоянно помешивая.
3. Пока курица обжаривается, приготовьте овощи. Морковь, лук и перец мелко нарежьте и добавьте на сковороду к курице.
4. Готовьте овощи вместе с курицей до мягкого состояния. Постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
5. Когда курица и овощи будут готовы, добавьте соевый соус, мед и сок лимона для создания соуса. Постоянно помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
6. Подавайте ужин горячим, украшая блюдо свежей зеленью или кунжутными семенами. Приятного аппетита!
Куриное соте в сливочно-грибном соусе
Далее в сковороду добавляются нарезанные грибы, которые приобретают неповторимый вкус и аромат после обжаривания в сливочном соусе.
Сочетание нежного куриного мяса с грибами и сливками создает богатый и бархатистый вкусовой букет, который невозможно описать словами.
Само блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса. Идеально подходит для ужина в кругу семьи или для ужина с друзьями.
Для приготовления курицы соте в сливочно-грибном соусе на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- сливки 20% — 200 мл
- сливочное масло — 30 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Порционное примерное время приготовления — 30 минут.
Подготовьте все ингредиенты по списку. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Грибы и лук нарежьте тонкими ломтиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите куриные кусочки и грибы. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, время приготовления примерно 10-15 минут.
Добавьте нарезанный лук и чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости лука и пока курица полностью прожарится, время приготовления примерно 5-7 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты. Готовьте 2 минуты, чтобы мука приобрела золотистый цвет.
Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, чтобы соус загустел и пропитался всеми вкусами.
В конце посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Куриное соте в сливочно грибном соусе готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая — для подачи
Вопрос-ответ:
Какой рецепт ужина из курицы на сковороде самый быстрый?
Самый быстрый рецепт ужина из курицы на сковороде — это куриные котлетки. Их приготовление займет всего около 15 минут. Вам понадобятся мелко нарезанные куриные филе, яйцо, соль, перец и сок половинки лимона. Все ингредиенты нужно перемешать, сформировать котлетки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлетки можно подавать с пюре или салатом.
Как приготовить курицу на сковороде с овощами?
Чтобы приготовить курицу на сковороде с овощами, вам понадобятся куриные кусочки, морковь, свежий огурец, лук и томаты. Сначала обжарьте нарезанный лук и куриную грудку на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные морковь, огурец и томаты. Подавайте блюдо с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или рисом.
Как приготовить куриную грудку на сковороде так, чтобы она получилась сочной и нежной?
Чтобы приготовить сочную и нежную куриную грудку на сковороде, важно правильно ее приготовить. Сначала нужно нарезать грудку на кусочки, сбрызнуть их соком лимона и посолить. Затем обжарить кусочки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте куриную грудку с овощами или салатом.
Как приготовить курицу на сковороде в азиатском стиле?
Для приготовления курицы на сковороде в азиатском стиле вам понадобятся куриные кусочки, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжутное масло и овощи (например, морковь, брокколи, перец). Сначала обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи, измельченный чеснок, тертый имбирь и соевый соус. Готовьте еще несколько минут до готовности овощей. Подавайте блюдо с отварным рисом или лапшой.