Филе курицы является одним из самых популярных ингредиентов в мире кулинарии. Это нежное и сочное мясо идеально подходит для приготовления разнообразных блюд. Благодаря своему нейтральному вкусу, филе курицы легко сочетается с различными специями, овощами и соусами, позволяя создавать блюда на любой вкус и предпочтение.
В этой статье мы подготовили для вас 10 вкусных и легких рецептов с филе курицы. Они подойдут для самых разнообразных повседневных обедов и ужинов. Независимо от того, есть ли у вас много времени и ингредиентов, или вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо, вы обязательно найдете что-то интересное в нашем списке.
От классических блюд, таких как курица в сливочном соусе или куриные котлеты, до экзотических блюд на восточные и латиноамериканские темы — у нас есть рецепты для всех гурманов. Вы сможете порадовать свою семью и гостей вкусными и сытными блюдами с минимальными усилиями.
Рецепты с филе курицы: 10 простых и вкусных идей
№ | Название рецепта |
---|---|
1 | Жареное филе курицы с соусом из грибов |
2 | Филе курицы с овощами в азиатском стиле |
3 | Запеченное филе курицы с сыром и специями |
4 | Филе курицы с оливками и лимоном |
5 | Куриное филе в сливочно-грибном соусе |
6 | Филе курицы с шпинатом и фетой |
7 | Куриное филе в томатно-сметанном соусе |
8 | Филе курицы в кисло-сладком соусе |
9 | Куриное филе с грибами и луком |
10 | Филе курицы с терияки соусом |
Все эти рецепты позволяют с легкостью приготовить вкусные блюда с филе курицы всего за несколько минут. Попробуйте приготовить каждый из них и наслаждайтесь изысканными вкусами!
Рецепты с филе курицы: основные блюда
1. Куриное филе с овощами в духовке. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать филе на порционные кусочки и запечь его вместе с овощами, такими как морковь, брокколи, перец и лук. Приправить все специями по вкусу и запекать до готовности.
2. Жаркое из курицы с овощами. Нарежьте филе на кусочки и обжарьте его на сковороде с нарезанными овощами, такими как лук, морковь и перец. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Затем добавьте томатную пасту и тушите под крышкой до готовности.
3. Цыпленок терияки. Приготовьте маринад из соевого соуса, имбиря, чеснока и сока лимона. Замаринуйте кусочки филе в этой смеси и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке до золотистого цвета. Подавайте с рисом или гарниром из свежих овощей.
4. Шашлык из куриного филе. Нарежьте филе на кубики, замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй по вкусу. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры и жарьте на гриле или духовке до готовности.
5. Филе курицы в кляре. Приготовьте кляр из яиц, молока и муки. Обваляйте в нём нарезанные кусочки филе и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с соусом на основе йогурта и зелени.
6. Куриные котлеты. Измельчите филе в мясорубке или блендере. Добавьте зелень, лук, чеснок и яйцо. Приправьте солью и специями по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
7. Курица по-венски. Разрежьте филе курицы на две части и отбейте молотком для рубок. Обваляйте в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с картофельным пюре.
8. Филе курицы с грибами. Обжарьте порезанные кусочки филе на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и тушите до готовности. Подайте на гарнир с картофелем или макаронами.
9. Куриное филе в кокосовом молоке. Обжарьте порезанные кусочки филе на сковороде до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, приправы и овощи по вкусу. Тушите до готовности под крышкой.
10. Курица с гречкой в мультиварке. Обжарьте нарезанные кусочки филе на режиме «Обжаривание» с добавлением лука и моркови. Добавьте гречку и воду, включите режим «Тушение» и готовьте до готовности.
На этом мы заканчиваем наш обзор основных рецептов с филе курицы. Выбирайте любимые блюда и готовьте с удовольствием!
Салат «Цезарь» с филе курицы
Для приготовления салата «Цезарь» с филе курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм филе курицы;
- 1 головка салата Айсберг;
- 2-3 помидора;
- 1 огурец;
- 100 грамм пармезана;
- 100 грамм черри;
- 1 багет;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса:
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению салата «Цезарь» с филе курицы:
- Сначала необходимо приготовить филе курицы. Отрежьте кожу и лишний жир с куриного филе, затем нарежьте его на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе курицы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите готовое филе курицы в сторону.
- Приготовьте соус: смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте до однородной консистенции.
- Помойте салат Айсберг, помидоры и огурец. Нарежьте салат листками, а помидоры и огурец — кружочками.
- Смешайте салат, помидоры и огурец в большой миске. Добавьте филе курицы и черри помидоры.
- Порежьте багет на небольшие кусочки и подрумяньте на сковороде с оливковым маслом.
- Добавьте прожаренные кусочки багета в салат и перемешайте.
- Посыпьте салат тертым пармезаном и полейте соусом. Тщательно перемешайте.
- Салат «Цезарь» с филе курицы готов. Подавайте его теплым или охлажденным.
Салат «Цезарь» с филе курицы — это отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает легкие и вкусные блюда. Попробуйте приготовить этот салат и удивите своих гостей своими кулинарными навыками!
Курица в сливочно-грибном соусе
Для приготовления курицы в сливочно-грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г;
- Грибы шампиньоны — 200 г;
- Сливки — 200 мл;
- Лук репчатый — 1 штук;
- Масло сливочное — 2 столовые ложки;
- Приправы и специи — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала нарежьте куриное филе и грибы небольшими кусочками. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Положите лук на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавьте к нему куриное филе и грибы. Обжаривайте все вместе до готовности куриного филе — около 10-15 минут. После этого добавьте сливки и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. По вкусу можно добавить приправы и специи — соль, перец, сухой чеснок.
Когда соус загустеет и станет кремообразным, курица в сливочно-грибном соусе готова. Выложите блюдо на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Филе курицы запеченное с овощами
Для приготовления филе курицы запеченного с овощами вам потребуется:
- Филе курицы — 500 г
- Помидоры — 2 шт
- Перец — 1 шт
- Цукини — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пряные травы — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
- Овощи нарежьте крупными кусочками.
- В большой миске смешайте филе курицы, овощи, оливковое масло и пряные травы.
- Переложите смесь на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, пока филе не станет золотистым и овощи не станут мягкими.
- Подайте филе курицы запеченное с овощами с гарниром из картофеля или риса.
Филе курицы запеченное с овощами — это отличный выбор для семейного обеда или ужина. Насладитесь сочной куриной грудкой и нежными овощами, дополненными пряными травами. Приятного аппетита!
Рецепты с филе курицы: закуски и сэндвичи
1. Куриный салат с авокадо и лаймом
Сочное филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. В большой миске смешайте курицу, авокадо, нарезанный красный лук, мелко покрошенные листья салата и зелень (укроп или петрушку). Посыпьте соком лайма, солью и перцем по вкусу.
2. Куриные брускетты с помидорами и моцареллой
Поджарьте ломтики филе курицы на гриле или сковороде. Подготовьте хлебные тосты. На каждый тост выложите ломтик курицы, помидоры черри, положите на верх моцареллу, посыпьте измельченным базиликом. Сбрызните оливковым маслом.
3. Тарталетки с куриной печенью и луком
Обжарьте на сковороде нарезанную печень курицы и мелко нарезанный лук. Выложите эту смесь в тарталетки. Заправьте сметаной или майонезом, посыпьте зеленью и луком.
4. Филе курицы с гуакамоле в тортилье
Подготовьте тортильи. Обжарьте кусочки филе курицы до готовности. В каждую тортилью выложите немного гуакамоле (пюре из спелого авокадо, помидора, лука, лимонного сока и специй), добавьте филе курицы. Сложите тортилью и поджарьте на сковороде до румяной корочки.
5. Сэндвич с курицей и овощами
Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки филе курицы. Нарежьте помидоры и огурцы, порезанный лук и зелень. Подготовьте хлеб для сэндвича. Смажьте хлеб майонезом и наложите на него кусочки филе курицы, овощи, зелень. Сверху положите второй кусок хлеба и нажмите сверху.
6. Куриные рулетики с сыром и зеленью
Отбейте куриное филе, посолите и поперчите. Выложите сверху кусочки сыра и зелень. Сворачивайте рулетики и закрепите специальными шпажками или нитками. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки.
7. Салат из филе курицы с овощами и грецким орехом
Подготовьте кусочки филе курицы, обжарьте на сковороде до готовности. Порежьте помидоры и огурцы, добавьте мелко нарезанный лук и зелень. Положите все в большую миску, добавьте грецкие орехи и заправьте соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
8. Куриные рулеты с беконом и грибами
Подготовьте куриную грудку, отбейте ее. Положите на курицу полоску бекона и нарезанные грибы. Сворачивайте рулетики, фиксируйте их шпажками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
9. Куриные котлетки с зеленью
Отбейте куриное филе, перемешайте с взбитым яйцом, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде до готовности.
10. Куриные шарики в апельсиновом соусе
Обжарьте на сковороде куриные фрикадельки. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сахар и муку в отдельной тарелке, добавьте туда же нарезанный чеснок. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне до загустения. Обваляйте куриные шарики в получившемся соусе и подавайте.
Куриные котлетки с кетчупом
Чтобы приготовить куриные котлетки с кетчупом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- кетчуп для подачи.
Итак, приступим к приготовлению куриных котлеток с кетчупом:
- Филе курицы мелко нарежьте, затем измельчите его при помощи блендера.
- Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок в блендер к курице.
- Добавьте яйцо, сухари, соль и перец в блендер с другими ингредиентами.
- Включите блендер на низкой скорости и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлетки из полученной массы, используя влажные руки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте куриные котлетки с кетчупом, они отлично сочетаются вместе.
Куриные котлетки с кетчупом будут отличным выбором для быстрого и вкусного ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь простотой его приготовления и неповторимым вкусом!
Брускетта с филе курицы и помидорами
Для приготовления брускетты с филе курицы и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе курицы — 2 штуки;
- Помидоры — 2 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Хлеб для брускетты — несколько ломтиков.
1. Нарежьте филе курицы небольшими кусочками и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Помидоры нарежьте на кубики и чеснок мелко порубите.
3. Выложите обжаренное филе на ломтики хлеба, затем посыпьте помидорами и чесноком.
4. Полейте получившиеся брускетты оливковым маслом и посыпьте нежнейшей солью.
5. Подайте брускетту с филе курицы и помидорами сразу после приготовления, чтобы они были горячими и ароматными. Приятного аппетита!
Сэндвич с филе курицы и авокадо
Для приготовления сэндвича с филе курицы и авокадо вам понадобятся:
- 2 куска хлеба — можно использовать белый или цельнозерновой хлеб;
- 150 грамм филе курицы — предпочтительно использовать отруби или грудку курицы;
- 1 авокадо — узрелое и мягкое авокадо будет идеально для сэндвича;
- Несколько листьев салата — можно использовать листья салата ромэн или листья шпината;
- 1 помидор — лучше всего использовать спелый и красный помидор;
- 2 столовые ложки майонеза — для добавления сочности к сэндвичу;
- Соль и перец — для приправления филе курицы;
- Специи по вкусу — можно добавить чесноковый и луковый порошки, паприку или другие специи, которые вам нравятся.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: Нарежьте филе курицы на кусочки и приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Обжарьте филе курицы на среднем огне до готовности. Отложите его.
- Подготовьте хлеб: Обжарьте куски хлеба на сковороде без масла до золотистого цвета. Переложите их на тарелку.
- Готовьте авокадо: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Разомните мякоть вилкой, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
- Соберите сэндвич: На один кусок хлеба нанесите половину майонеза, затем выложите листья салата, половину нарезанного помидора, обжаренное филе курицы и половину разомленного авокадо. Накройте вторым куском хлеба и надавите на сэндвич.
- Подавайте и наслаждайтесь: Разрежьте сэндвич пополам и подайте его на стол для удобства. Вы можете добавить к сэндвичу овощные ломтики или картофельные чипсы в качестве гарнира.
Сэндвич с филе курицы и авокадо готов. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить филе курицы с грибами в сливочном соусе?
Для этого блюда вам понадобятся филе курицы, грибы, лук, сливки, соль, перец, специи. Сначала обжарьте куринное филе на масле до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и грибы, готовьте еще несколько минут. Далее приготовьте соус из сливок, добавьте специи и соль по вкусу. Полейте этим соусом овощи с курицей и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Можно ли приготовить филе курицы, используя духовку?
Да, конечно! Приготовить филе курицы в духовке очень просто. Просто смажьте филе курицы маслом и приправьте специями по вашему вкусу. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и поместите филе на противень, предварительно покрытый фольгой или силиконовой подложкой. Готовьте филе в духовке около 20-30 минут, в зависимости от размера кусков. Филе будет сочным и нежным, а также сохранит все свои питательные вещества.
Как приготовить филе курицы на гриле?
Для приготовления филе курицы на гриле, вам понадобится гриль или гриль-сэндвичница. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки, смажьте их оливковым маслом и посыпьте любимыми специями. Разогрейте гриль и выложите на него филе. Готовьте филе на гриле около 4-5 минут с каждой стороны, пока оно не приобретет золотистый цвет и не станет хорошо прожаренным. Подавайте филе с овощным гарниром или в булочке для сэндвича.
Какой рецепт приготовления филе курицы можно использовать для быстрого обеда?
Для быстрого обеда идеально подходит рецепт «Филе курицы с овощами в азиатском стиле». Вы быстро обжариваете курицу с овощами и соусом, и получаете сытное и вкусное блюдо без лишних хлопот.
Как приготовить филе курицы так, чтобы оно было сочным и нежным?
Чтобы филе курицы было сочным и нежным, можно использовать рецепт «Паровое филе курицы». Такое приготовление помогает сохранить мясо мягким и сочным, без пережаривания на сковороде.
Какое блюдо с филе курицы подойдет для особого случая или ужина гостей?
Если у вас особый случай или вы устраиваете ужин для гостей, можно приготовить рецепт «Филе курицы с грибным соусом». Это изысканное блюдо с нежным филе курицы и ароматным грибным соусом, которое непременно порадует ваших гостей.
Какой рецепт с филе курицы подойдет для людей на диете?
Для людей на диете можно приготовить рецепт «Филе курицы с овощами на гриле». В нем используются нежное филе курицы и свежие овощи, которые готовятся на гриле без добавления лишних масел или соусов, что делает блюдо полезным и диетическим.