10 быстрых и вкусных идей, как приготовить из фарша на ужин не только котлеты

10 быстрых и вкусных идей: что приготовить из фарша на ужин помимо котлет

Фарш — универсальный продукт, который может быть использован для приготовления разнообразных блюд. Научиться готовить что-то новое и вкусное из фарша совсем несложно! Забудьте о стандартных котлетах и попробуйте наши интересные рецепты!

Пирожки с мясом — одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из фарша. Сочное начинка из фарша, приправленная ароматными специями и зеленью, завернутая в тонкое слоеное тесто — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Чебуреки — еще один вариант, как готовить вкусные блюда из фарша. Румяный хрустящий корж, ароматное мясное фаршевое начинка с добавлением лука и пряностей — этот восточный деликатес обязательно понравится всей семье.

Мясные котлеты на пару — это отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Приготовленные с помощью пароварки, эти котлеты остаются сочными и полезными. Добавьте ароматные специи и травы для усиления вкуса!

Бифштекси — это тоже отличная идея для того, чтобы приготовить необычное блюдо из фарша. Замешайте фарш с яйцами, добавьте муку и специи, обжарьте на сковороде — и вуаля! У вас получится ароматный и сочный бифштекс, который станет настоящим украшением вашего ужина.

Фаршевые котлеты «Позы гурмэ» — это необычный и интересный вариант приготовить котлеты из фарша. В форме ролла, они станут настоящим украшением вашего стола. Еще больше аромата и вкуса можно добавить, закрыв блюдо ломтиками бекона.

Жареный фарш в соусе — это прекрасное блюдо для любителей заливного мяса. Обжарьте фарш на сковороде до золотистой корочки, залейте его густым соусом и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

Пельмени — классическое блюдо, которое можно приготовить из фарша. Замесите тесто, заверните в него начинку из фарша, сварите в кипящей подсоленной воде — и ваш вкусный и сытный обед готов!

Стручковый фаршированный перец — это оригинальный и необычный вариант использования фарша для приготовления блюда. Сочные сладкие перчики, начиненные пикантной фаршевой начинкой, будут радовать вас своим вкусом и ароматом.

Фаршированные цукини — это легкое и нежное блюдо, которое подойдет как гарнир или основное блюдо. Заполните цукини фаршем, доверните вкусным соусом и запекайте в духовке до готовности. Вкусная и полезная альтернатива обычным котлетам!

Рецепты пасты с фаршем

  1. Спагетти с фаршем в томатном соусе:
    • Перемешайте фарш с луком и чесноком, обжарьте на сковороде до готовности.
    • В кастрюле вскипятите воду, добавьте спагетти и готовьте их до аль денте.
    • В томатный соус добавьте обжаренный фарш, овощи и пряности по вкусу.
    • Прогрейте соус на сковороде, добавьте спагетти и перемешайте.
    • Подаавайте горячим и посыпьте тёртым сыром.
  2. Феттуччини с фаршем и сливочным соусом:
    • Обжарьте фарш с луком и чесноком на сковороде.
    • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
    • Влейте молоко, постепенно помешивая, и доведите до кипения.
    • Добавьте обжаренный фарш, соль и пряности по вкусу.
    • Отварите феттуччини в кипящей подсоленной воде и добавьте к соусу.
    • Подавайте горячим, посыпьте свежими травами.
  3. Лазанья с фаршем и сыром:
    • Обжарьте фарш с луком и чесноком на сковороде.
    • Влейте в тушеный фарш томатный соус и доведите до кипения.
    • Смешайте в отдельной миске творог с яйцом, солью и пряностями.
    • В форму для запекания выложите слой лазаньи, сверху — фарш, затем — творожную смесь.
    • Повторите слои до конца ингредиентов, завершите пастой и полейте соусом.
    • Запекайте лазанью в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
    • Подавайте горячим, посыпьте тёртым сыром и зеленью.

Паста с фаршем — прекрасный вариант для быстрого и сытного ужина. Выберите рецепт, который вам нравится, и наслаждайтесь вкусом!

Спагетти с фаршем в томатном соусе

Чтобы приготовить спагетти с фаршем в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 500 г фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу

После того, как вы собрали все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению:

  1. Приготовьте спагетти, следуя инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности.
  4. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Помешайте и готовьте на среднем огне еще около 5 минут.
  5. Положите спагетти в томатный соус с фаршем и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Спагетти с фаршем в томатном соусе — это простой и вкусный вариант ужина, который порадует всех членов вашей семьи. Попробуйте приготовить это блюдо и вы точно не пожалеете!

Лазанья с фаршем и сыром

Для приготовления лазаньи с фаршем и сыром, вам понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Тонкие лазанья (вареные) 250 г
Фарш (говядина или свинина) 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты (измельченные) 400 г
Томатный соус 250 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Сыр (моцарелла или плавленый) 200 г
Соль, перец, сухие травы по вкусу

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, на которой будете готовить фарш. Обжарьте на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и фарш в сковороду. Обжаривайте, помешивая, до полного прожаривания фарша.

3. Добавьте томаты, томатный соус и сухие травы к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на среднем огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус стал густым.

4. Предварительно сварите лазанью в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.

5. Взяв прямоугольную форму для запекания, сложите в нее слои: лазанью, соус, сыр, лазанью, соус, сыр и так далее, пока не закончатся ингредиенты.

6. Запекайте лазанью в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

7. Подайте лазанью горячей. Приятного аппетита!

В завершение скажу, что лазанья с фаршем и сыром — это прекрасный вариант для ужина или праздничного стола. Это блюдо понравится всей семье и станет настоящим украшением вашего стола.

Фаршированные макароны с фаршем и грибами

Макароны 200 г
Фарш (говяжий или свиной) 300 г
Грибы (шампиньоны или лисички) 200 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 100 г
Молоко 100 мл
Сливки 100 мл
Соль, перец, специи по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. В кипящей подсоленной воде сварите макароны до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Пока макароны варятся, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде вместе с фаршем до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до готовности.
  4. В другой кастрюле смешайте сливки и молоко, разогрейте до кипения.
  5. Добавьте натертый сыр и помешивайте до полного растворения сыра.
  6. Добавьте готовые макароны в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте.
  7. Разделите фаршированные макароны на порции и выложите в кастрюльку или форму для запекания.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Фаршированные макароны с фаршем и грибами готовы! Подайте их горячими и наслаждайтесь вкусом этого превосходного блюда.

Блюда на основе фарша с овощами

Одним из самых популярных блюд на основе фарша с овощами являются котлеты, но их можно приготовить и по-другому. Запеканка с овощами и фаршем — отличный вариант. Для ее приготовления нужно перемешать фарш с нарезанными овощами, добавить яйца и приправы по вкусу. Затем блюдо следует запечь в духовке до готовности.

Еще одним вариантом блюда на основе фарша с овощами является мясная заморожка с овощами. Для этого блюда нужно сформировать плоскую лепешку из фарша и нарезанных овощей, свернуть ее в рулет и заморозить. Затем блюдо можно разморозить и запекать в духовке или жарить на сковороде. Просто и вкусно!

Фарш также можно использовать для приготовления овощных рулетов. Для этого надо раскатать тесто из фарша, наложить на него нарезанные овощи и свернуть в рулет. Затем блюдо следует запечь в духовке до готовности. Это довольно красивое и оригинальное блюдо, которое точно понравится всем на вашем ужине.

Овощной тушеный фарш — еще один вариант простого и вкусного блюда на основе фарша с овощами. Для его приготовления нужно обжарить фарш с нарезанными овощами на сковороде до готовности, затем добавить томатную пасту или соус и тушить все вместе до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными. Это блюдо отлично подходит для ужина в течение рабочей недели.

Фаршированные овощи — это еще один интересный способ приготовления блюда на основе фарша с овощами. Для этого нужно вынуть мякоть из овощей, например, из помидоров или цукини, и наполнить их фаршем. Затем овощи следует запечь в духовке до готовности. Это простое и оригинальное блюдо станет настоящим украшением вашего ужина.

Вариантов приготовления блюд на основе фарша с овощами много. Вы можете экспериментировать с разными сочетаниями овощей и приправ, чтобы найти свое идеальное блюдо. Фарш с овощами — это полезно, вкусно и проще простого в приготовлении!

Фаршированные болгарские перцы с фаршем и рисом

Для приготовления фаршированных болгарских перцев вам понадобятся:

  • 4-5 больших болгарских перцев;
  • 300 грамм фарша (говяжьего, свиного или мясного смешанного);
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Итак, начнем приготовление:

  1. Сначала приготовьте начинку. Обжарьте на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш в сковороду и жарьте его до готовности, периодически помешивая. Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу.
  3. Варите рис до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте стечь воде.
  4. Смешайте рис с фаршем и хорошо перемешайте.
  5. Теперь подготовьте перцы. Срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. При необходимости, подравняйте дно перцев, чтобы они стояли прямо.
  6. Наполните перцы фаршем с рисом и выложите их в глубокую сковороду или кастрюлю в один слой.
  7. Залейте перцы водой так, чтобы она покрыла перцы полностью. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь и готовьте фаршированные перцы на медленном огне около 40-50 минут.
  9. Подавайте фаршированные болгарские перцы горячими, посыпав сверху зеленью.

Фаршированные болгарские перцы с фаршем и рисом являются отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо.

Тефтели с овощами в томатном соусе

Для приготовления тефтелей с овощами в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш (говяжий или свиный) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Томаты (консервированные) 400 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Как приготовить тефтели с овощами в томатном соусе:

  1. Лук и морковь мелко нарежьте.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец, обжарьте еще около 5 минут.
  6. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты.
  7. Добавьте томаты и варите, помешивая, около 10 минут.
  8. Засыпьте солью и перцем по вкусу.
  9. В отдельной миске смешайте фарш с солью и перцем.
  10. Сформируйте небольшие шарики из фарша.
  11. Выложите шарики на сковороду с овощами в томатном соусе.
  12. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  13. Украсьте зеленью перед подачей.

Теперь вы готовы насладиться вкусом сочных тефтелей с овощами в томатном соусе. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!

Фарш в экзотических блюдах

1. Турецкие блюда

Вы можете приготовить настоящие турецкие кебабы из фарша. Добавьте туда специи, зелень и формируйте шарики, которые затем обжариваете. Кроме того, из фарша можно приготовить блюдо, которое называется «лагман». Это мясной рагу с овощами и пряностями.

2. Индийская кухня

Фарш можно использовать для создания изысканных блюд индийской кухни, например, котлет с карри или пикантных фаршевых шариков «кебаб». Фарш отлично сочетается с индийскими специями, такими как куркума, кумин и гарам масала.

3. Японская кухня

С помощью фарша можно приготовить японские котлеты «корокке». Добавьте к фаршу измельченные овощи, яйцо и панировочные сухари, а затем обжарьте на сковороде. Или попробуйте приготовить разнообразные начинки для суши, используя фарш вместо рыбы.

4. Мексиканская кухня

Фарш — основной ингредиент для приготовления таких популярных мексиканских блюд, как тако и чили. Добавьте фаршу традиционные мексиканские специи, такие как кумин, орегано и чили порошок, и наслаждайтесь вкусными блюдами с тортильями и овощными добавками.

5. Азиатская кухня

Фарш также активно используется в азиатской кухне. Из него можно приготовить китайские булочки «цзяо цзы», корейские мясные креветки «гунманду» или японские димсамы «гёза». Добавьте соусы и специи на ваш вкус, и получится настоящий азиатский праздник вкуса.

Не бойтесь экспериментировать с фаршем и создавать экзотические блюда на своей кухне. В мире так много интересных кулинарных традиций, которые можно попробовать и воссоздать дома!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты можно приготовить из фарша кроме котлет?

Из фарша можно приготовить много различных блюд: мясные кексы, фаршированные баклажаны, ленивые голубцы, фаршрованные перцы, лазанью, мясную запеканку, рулеты, чебуреки и многое другое.

Как приготовить фаршовую запеканку?

Для приготовления фаршовой запеканки вам понадобится фарш, яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр. Смешайте фарш с яйцами, солью и перцем. Выложите фарш в форму, залейте молоком и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобятся баклажаны, фарш, лук, морковь, чеснок, томатная паста, специи и соль. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, выдолбите их мякоть. Обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте фарш и тушите. Добавьте томатную пасту, специи и соль. Заполните баклажаны фаршем, посыпьте сыром сверху и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.

Можно ли приготовить лазанью из фарша?

Да, лазанью можно приготовить из фарша. Для этого вам понадобится фарш, лук, чеснок, томатный соус, лазанья, молоко, мука, сыр и специи. Обжарьте лук, чеснок и фарш. Добавьте томатный соус и специи. Сделайте белый соус из молока, муки и сыра. Выложите слои лазаньи, фарша и соусов в форму и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.

Какие еще блюда можно приготовить из фарша?

Помимо котлет, из фарша можно приготовить много вкусных блюд: фаршированные перцы, фаршовые кексы, ленивые голубцы, мясные шарики в томатном соусе, фаршированные кабачки, пельмени, шаурму, картофельные оладьи с фаршем и многое другое.

Какие еще блюда можно приготовить из фарша помимо котлет?

Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд! Например, можно приготовить мясные шарики, бургеры, пельмени, лазанью, чебуреки, манты, мясные равиоли, хинкали, мясные пирожки, котлеты по-киевски и многое другое.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти