10 вариантов удивительных, соблазнительных и легких рецептов с макаронами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы взлететь до небес!

10 вариантов вкусных и простых рецептов с макаронами

Макароны – это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить за считанные минуты. Они являются простым и доступным продуктом, который можно использовать в самых разных вариациях. В этой статье мы предлагаем вам 10 вариантов вкусных и простых рецептов с макаронами, которые можно приготовить дома.

Спагетти с томатным соусом – это классическое итальянское блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, томатный соус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Просто сварите спагетти до готовности, приготовьте соус из томатов, добавьте чеснок и приправы, затем смешайте все ингредиенты вместе и подайте горячим.

Паста с грибами и сливочным соусом – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в выходные дни. Для приготовления этого блюда вам понадобятся любимые макароны, свежие грибы, сливки, лук, чеснок, соль и перец. Обжарьте грибы с луком и чесноком, добавьте сливки и приправы, затем смешайте все ингредиенты вместе и подайте с гарниром.

Макароны с сыром – это блюдо, которое обожают не только дети, но и взрослые. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, сыр, молоко, мука, сливки, соль и перец. Сварите макароны до готовности, приготовьте соус из молока и муки, добавьте сыр и приправы, затем смешайте все ингредиенты вместе и запеките в духовке до золотистой корочки.

Читайте также: 5 оригинальных рецептов с морковью.

Варианты приготовления вкусных и простых блюд с макаронами

1. Спагетти Болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе являются классическим итальянским блюдом. Для приготовления необходимо обжарить мясо с луком, добавить томатную пасту и специи, тушить несколько часов и подавать со спагетти.

2. Сырные макароны

Простое и сытное блюдо, которое подойдет для детей и взрослых. Варите макароны, приготовьте соус из сыра, сливок и специй, смешайте с макаронами и подайте горячим.

3. Паста с креветками

Для приготовления этого блюда нужно обжарить креветки с чесноком и оливковым маслом, добавить вареные макароны и подать с соусом на выбор: сливочным, томатным или песто.

4. Макароны по-флотски

Это русское блюдо, которое обязательно должно быть в вашем рецептарии. Смешайте варенные макароны с обжаренным фаршем и луком, запеките в духовке под сыром до золотистой корочки.

5. Лазанья

Это итальянское блюдо, которое готовится из слоистого теста, мясного соуса и сыра. Просто слойте ингредиенты в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.

6. Макароны с грибами

Обжарьте грибы с луком и смешайте с вареными макаронами. Добавьте сливки и специи по вкусу, тушите несколько минут и подавайте горячим.

7. Паста с курицей и овощами

Приготовьте курицу с овощами, добавьте специи, соус и вареные макароны. Перемешайте все ингредиенты и подайте горячим на стол.

8. Шпагетти с морепродуктами

Обжарьте морепродукты с чесноком и сливочным соусом, добавьте вареные спагетти и перемешайте все ингредиенты. Подайте блюдо горячим.

9. Уголки с мясом

Поместите фарш в тесто для пирожков или половинок круглых листов пасты, сформуйте уголки и запеките в духовке до золотистой корочки.

10. Паста Примавера

Приготовьте соус из свежих овощей, вареные макароны и смешайте все вместе. Подавайте горячим или холодным.

Рецепты с классическими макаронами

1. Макароны с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и готовьте до образования румяной массы.
  4. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне 5 минут, пока он не загустеет.
  6. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в соус. Помешивайте, пока сыр полностью не растворится.
  7. Добавьте готовые макароны в соус с грибами и сыром, перемешайте и нагрейте на среднем огне еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте горячим.

2. Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 200 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В горячем масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он полностью не проготовится.
  5. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте готовые макароны в фарш, перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты.
  8. Подавайте горячим.

Наслаждайтесь приготовлением этих простых и вкусных рецептов с классическими макаронами!

Макароны с томатным соусом

Чтобы приготовить макароны с томатным соусом, понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • ½ чайной ложки сушенного орегано;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Приготовьте макароны в крупной кастрюле, используя инструкцию на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту в сковороду со луком. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавьте сушеный базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте приготовленные макароны в соус и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  6. Готовьте макароны с томатным соусом на слабом огне примерно 5 минут, пока они полностью прогреются и соус немного впитается.
  7. При желании можно добавить свежие травы или тертый пармезан для улучшения вкуса.
  8. Подавайте горячие макароны с томатным соусом и наслаждайтесь их неповторимым ароматом и вкусом.

На любой семейный обед или ужин макароны с томатным соусом станут отличным выбором. Блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым, а его приготовление не займет много времени. Попробуйте эту простую и вкусную рецепт и полюбите его на всю жизнь!

Спагетти с грибным соусом и сыром

Для приготовления данного блюда понадобятся спагетти, свежие грибы (например, шампиньоны), сыр (лучше всего подойдет пармезан) и некоторые специи по вкусу.

Начните с того, чтобы сварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте». В то время, пока макароны варятся, на разогретой сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета. После этого добавьте немного сливочного масла и продолжайте готовить грибы еще около 5 минут.

Далее добавьте к грибам натертый на мелкой терке сыр. Это придаст соусу нежный и ароматный вкус. Помешивайте содержимое сковороды на среднем огне, пока сыр не полностью расплавится и не образуется однородная масса. По желанию можно добавить немного сливок или молока, чтобы соус получился более густым.

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Затем добавьте готовые макароны в сковороду к грибному соусу и аккуратно перемешайте, чтобы каждая нить спагетти была покрыта соусом.

Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав сверху нежно тертым сыром и свежими зелеными травами (например, петрушкой или базиликом). Вы можете дополнить тарелку пармезаном или посыпать спагетти небольшим количеством соли, перца и оливкового масла для большей насыщенности вкуса.

Спагетти с грибным соусом и сыром – это отличный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Все ингредиенты доступны и просты в приготовлении, а само блюдо получается невероятно сытным, ароматным и вкусным!

Рулетики с макаронами и фаршем

Для приготовления рулетиков с макаронами и фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр макарон;
  • 300 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Варите макароны в соленой воде до готовности, затем откидывайте на дуршлаг и оставьте до остывания.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем чеснок и фарш, жарим до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Когда фарш остынет, добавляем туда половину натертого сыра и перемешиваем.
  4. На развернутой фольге или пленке выкладываем протертые макароны в виде прямоугольника слоем толщиной около 1 см.
  5. Укладываем на макароны фарш с сыром. Равномерно распределяем по всей площади макаронного прямоугольника.
  6. Аккуратно скручиваем рулетик, закрывая фарш и макароны внутри.
  7. Укладываем рулетик на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  8. После запекания посыпаем оставшимся сыром и даем ему растопиться еще на 5 минут.
  9. Готовые рулетики с макаронами и фаршем подаем горячими, можно с овощным гарниром или соусом по желанию.

Такие рулетики с макаронами и фаршем отлично сочетаются с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Варианты с использованием разных видов макарон

  1. Спагетти Болоньезе — классическое и популярное блюдо, где спагетти сочетаются с соусом Болоньезе из фарша и томатов.
  2. Феттуччини Альфредо — аппетитная комбинация кремообразного соуса Альфредо и широких феттуччини.
  3. Пенне с курицей и грибами – сочетание пенне, нежного курицы и ароматных грибов создает настоящий гастрономический шедевр.
  4. Лазанья – слоеное и сытное блюдо между слоями которого есть мясо, овощи, сыр и макароны.
  5. Тальятелле с лососем – нежные и широкие тальятелле и свежий лосось создают превосходную комбинацию.
  6. Макароны с сыром – одно из самых простых, но в то же время и вкусных блюд, которое готовится в мгновение ока.
  7. Ригатони с томатным соусом и оливками – простые и вкусные ригатони с томатным соусом и добавлением оливок.
  8. Спиральки с песто соусом – свежие зелень и спиральки создают экзотическую пару.
  9. Баветте с морепродуктами – оригинальное сочетание баветты с разнообразными морепродуктами.
  10. Макароны аррабиата – острая и ароматная паста с томатным соусом и перчиком чили.

Выбирайте любой из предложенных рецептов с использованием разных видов макарон, и запечатлите свой любимый способ приготовления в памяти – так вы всегда сможете насладиться вкусом этого простого и удивительного блюда!

Фарфалле с креветками и овощами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Фарфалле — 250 г
  2. Креветки — 300 г
  3. Помидоры черри — 200 г
  4. Шпинат — 100 г
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Оливковое масло — 3 столовые ложки
  7. Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите фарфалле в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Очистите креветки, удалите головы и панцири. Обжарьте их на оливковом масле в течение 3-5 минут либо до появления золотистого цвета. Удалите креветки из сковороды и поставьте в сторону.
  3. В той же сковороде добавьте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры черри в сковороду и обжарьте их до того момента, пока не начнут трескаться.
  5. Добавьте шпинат и обжарьте его до того момента, как он слегка уменьшится в размере.
  6. Добавьте обжаренные креветки в сковороду с овощами и перемешайте.
  7. Добавьте отваренные фарфалле в сковороду с овощами и креветками, перец и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и подогрейте блюдо на среднем огне.
  8. Блюдо готово! Подавайте фарфалле с креветками и овощами горячим. Приятного аппетита!

Вы можете добавить свои любимые специи или заменить овощи по своему вкусу. Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом в любое время дня!

Лазанья с говядиной и белым соусом

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны лазанья — 250 гр
  • Говядина — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Пармезан — 100 гр
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки

1. Начните с приготовления соуса. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду мелко нарезанную говядину и жарьте до мягкости мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте в сковороду сливки и тушите все вместе около 5 минут. Постепенно присыпайте тертым пармезаном и помешивайте до получения однородного соуса. Соус должен быть густым.

4. Отварите макароны лазанья в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

5. Теперь займемся сборкой лазаньи. В форму для запекания выложите слой макарон, затем выложите на них половину мясного соуса. Повторите эту операцию еще один раз, завершив слоем макарон сверху.

6. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до появления золотистой корочки.

7. Подавайте лазанью с говядиной и белым соусом горячей, посыпав сверху тертым пармезаном и украсив веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!

Феттуччини с лососем и сливочным соусом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 грамм феттуччини 200 грамм лосося 100 грамм сливочного масла
1 луковица 2 зубчика чеснока Соль и перец по вкусу
Сок половины лимона 100 грамм сливок Свежая петрушка для украшения

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте феттуччини, согласно инструкции на упаковке. Отложите.

  2. Разделите лосось на кусочки и посолите с перцем по вкусу.

  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

  4. После того, как масло растает, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  5. Добавьте к луку и чесноку лосось и обжаривайте, пока лосось не станет розовым. Затем добавьте сок лимона и сливки.

  6. Продолжайте готовить соус на среднем огне до загустения.

  7. Добавьте приготовленные феттуччини в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны.

  8. Переложите блюдо на тарелку и украсьте свежей петрушкой.

  9. Подайте блюдо в горячем виде!

Теперь вы можете наслаждаться вкусными феттуччини с лососем и сливочным соусом в уютной обстановке вашего дома. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить пасту альфредо?

Для приготовления пасты альфредо вам понадобятся: спагетти, сливочное масло, сливки, сыр пармезан, соль, перец, чеснок. Варите спагетти и отдельно растапливаете сливочное масло. Добавляете в масло чеснок, затем сливки, соль и перец. Добавляете пармезан и перемешиваете. Затем соединяете со спагетти и готово!

Как приготовить лазанью?

Для приготовления лазаньи вам понадобятся: лазанья, фарш (говяжий, свиной, куриный), лук, морковь, паста томатная, кетчуп, соль, перец, специи, сыр моцарелла. Сперва готовьте фарш с луком и морковью, приправленные специями. Затем готовьте пасту по инструкции на упаковке. Порезать готовую пасту на полоски. В форму для запекания выложить слой пасты, затем слой фарша и так далее. Последним слоем должна быть паста и посыпьте ее тертым сыром. Запекайте в духовке около 30-40 минут. Готово!

Как приготовить пасту с креветками и чесноком?

Для приготовления пасты с креветками и чесноком вам понадобятся: спагетти, креветки, сливочное масло, чеснок, петрушка, соль, перец. Варим спагетти и отдельно готовим креветки. На горячей сковороде растапливаем масло и добавляем чеснок. Затем добавляем креветки, соль и перец, и обжариваем несколько минут. После того, как спагетти будет готов, складываем их с креветками и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Еда готова к употреблению!

Как приготовить спагетти карбонара?

Чтобы приготовить спагетти карбонара, вам потребуются: спагетти, свинина (бекон или гуанчиале), яйца, сыр пармезан, соль, перец, лук. Варите спагетти и отдельно на сковороде обжаривайте свинину с луком. В отдельной миске смешивайте яйца, соль, перец и сыр. Когда спагетти будет готов, смешайте их с мясом и после того, как они остынут, добавьте смесь из яиц и сыра. Подайте к столу! Бон аппетит!

Как приготовить классические макароны с сыром?

Для приготовления классических макарон с сыром вам понадобятся: макароны, сыр, молоко, сливочное масло, мука, соль и перец. Сначала нужно сварить макароны до готовности. Затем в другой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, помешивая, чтобы получился румяный и гладкий соус. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения и добавьте натертый на терке сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите сваренные макароны в соус и перемешайте. Готовые макароны с сыром подавайте горячими.

Как приготовить пасту с грибами и сливками?

Для приготовления пасты с грибами и сливками вам понадобятся: макароны, свежие грибы, лук, сливки, соль, перец и зелень. Сначала нужно сварить макароны до готовности. Затем на сковороде обжарьте нарезанный лук и нарезанные грибы до мягкости. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте под соусом осторожно, чтобы сливки не закипели. Тушите все вместе около 5 минут. Затем добавьте сваренные макароны и перемешайте. Подавайте горячим с зеленью.

Как приготовить пикантную азиатскую вариацию макарон?

Для приготовления пикантной азиатской вариации макарон вам понадобятся: макароны, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, зеленый лук и красный перец. Сначала нужно сварить макароны до готовности. Затем в миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, натертый имбирь и кунжутное масло. Добавьте нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный красный перец. Подогрейте соус на сковороде, добавьте готовые макароны и перемешайте. Готовую азиатскую вариацию макарон можно украсить зеленью.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти