Как приготовить блюда быстро и вкусно — 25 лучших рецептов, которые действительно работают!

Как быстро и вкусно приготовить вкусные блюда: лучшие рецепты

Готовить не только вкусно, но и быстро — какая женщина не мечтает об этом? Но когда за работой, семьей и прочими заботами времени на долгое кулинарное творчество не остается. Но не стоит отчаиваться, ведь существуют простые и быстрые рецепты, которые позволяют создать настоящую гастрономическую сладость. Достаточно пару минут и несколько простых ингредиентов, и вот перед вами — ароматные и вкусные блюда, которыми можно удивить своих близких и гостей.

Рецепт #1: Запеченные картофельные дольки с сыром

Ингредиенты:

— 4-5 крупных картофелин;

— 100 гр. твердого сыра;

— соль, черный перец, оливковое масло.

Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки. Положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запекать 10 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Посыпать сверху тертым сыром, поставить еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Рецепт #2: Омлет с овощами

Ингредиенты:

— 3 яйца;

— 1 болгарский перец;

— 1 помидор;

— 50 гр. твердого сыра;

— зелень, соль, перец.

Перец и помидор нарезать кубиками. Зелень измельчить. Взбить яйца венчиком, добавить овощи, зелень, соль и перец. Жарить на сковородке до готовности. Посыпать сверху тертым сыром и закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Готовый омлет подавать горячим. Приятного аппетита!

Популярные и быстрые рецепты для гурманов

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Бекон — 100 г
  • Багет — 2 куска
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Салат разорвать на крупные листья и выложить на тарелку.
  2. Куриное филе обжарить на гриле и нарезать полосками, затем выложить на салат.
  3. Бекон обжарить до хрустящего состояния и добавить к курице.
  4. Багет нарезать кусочками и подсушить в духовке, затем натереть чесноком.
  5. Яйцо сварить вкрутую и нарезать ломтиками, затем добавить к салату.
  6. Приготовить соус: смешать пармезан, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  7. Заправить салат соусом и перемешать.

Паста «Карбонара»

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

  1. Спагетти сварить «аль-денте» и откинуть на дуршлаг.
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. В миске взбить яйца, добавить сливки, тертый сыр, соль и перец. Хорошо взбить до однородной консистенции.
  4. Спагетти полить яичной смесью, добавить бекон с чесноком и хорошо перемешать.
  5. На тарелку выложить пасту, посыпать свежей петрушкой и натереть дополнительным сыром.

Сэндвич с авокадо и томатом

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Авокадо — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Поместить в миску, добавить лимонный сок, соль и перец, размять вилкой до состояния пюре.
  2. Хлеб поджарить на гриле с двух сторон.
  3. Лук и томат нарезать тонкими кольцами.
  4. На одну половинку хлеба выложить пюре из авокадо, сверху выложить лук и томат, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. Накрыть второй половинкой хлеба.

Фриттата с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

  1. Помидоры, перец и цукини нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  2. В хорошо разогретой сковороде обжарить лук, добавить остальные овощи и тушить до мягкости.
  3. Яйца разбить в миску, взбить, добавить тертый сыр, соль и перец.
  4. Вылить смесь яиц в сковороду с овощами, помешивать до готовности под душевым нагревом.
  5. Выложить фриттату на тарелку, украсить петрушкой.

Завтраки на каждый день

1. Омлет с овощами. Взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, лук), соль и специи по вкусу. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте до золотистой корочки. Подавайте с свежими овощами и зеленью.

2. Греческий йогурт с медом и орехами. В глубокую чашку положите греческий йогурт, добавьте мед и нарезанные орехи (грецкие, миндаль, фисташки). Для большего вкуса можно посыпать корицей.

3. Авокадо тост. Намажьте тост свежим авокадо, добавьте нарезанные помидоры, лук-порей и посыпьте тертым сыром. Для пикантности можно добавить каплю лимонного сока.

4. Овсянка с фруктами. Залейте овсянку горячей водой и оставьте на 5 минут. Добавьте нарезанные свежие фрукты (ягоды, банан, яблоко), мед или кленовый сироп.

5. Банановые панкейки. Разомните банан вилкой, добавьте яйца, муку и соль. Хорошо перемешайте. Вылейте тесто на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон. Подавайте с медом или сиропом.

Выберите один из этих замечательных завтраков, и начните каждое утро с полезного и вкусного приема пищи!

Омлет с овощами и сыром

  • 2 яйца
  • 50 г овощей (помидоры, лук, перец, грибы)
  • 30 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшое количество растительного масла для жарки

Шаги по приготовлению омлета:

  1. Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  2. Взбейте яйца в миске с солью и перцем.
  3. Добавьте обжаренные овощи к яйцам и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте смесь яиц с овощами на сковороду.
  5. Обжаривайте омлет на среднем огне около 3-5 минут до готовности снизу, затем переверните его и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Посыпьте омлет тертым сыром и дайте ему растопиться.
  7. Готовый омлет аккуратно перекладывайте на тарелку и подавайте горячим.

Омлет с овощами и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или с дополнительным гарниром по вашему выбору. Он отлично сочетается с свежими зеленью и салатами. Приятного аппетита!

Авокадо тосты с лососем и яйцом

Для приготовления авокадо тостов с лососем и яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 200 г лосося;
  • 4 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Первым шагом приготовления является поджаривание хлеба. Для этого кусочки хлеба обжариваются на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.

Затем следует приготовить лосось. Для этого лосось нарезается на тонкие ломтики и обжаривается на сковороде до готовности.

Теперь можно приступить к приготовлению яиц. Вскипятите воду в кастрюле и аккуратно разбейте яйца одно за другим в кипящую воду. Варите яйца 4 минуты для получения средней степени прожарки желтка.

И, наконец, самая важная часть — приготовление авокадо. Нарежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть авокадо ложкой и разомните ее вилкой до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь все готово к тому, чтобы собрать авокадо тосты. Нанесите на хлебный тост слой авокадо пюре, сверху выложите лосось и положите сваренное яйцо. Посолите и поперчите сверху по вкусу.

Авокадо тосты с лососем и яйцом готовы! Подавайте и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом вместе с семьей и друзьями.

Греческий йогурт с орехами и медом

Для приготовления греческого йогурта с орехами и медом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр греческого йогурта
  • Грецкие орехи
  • Мед по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Возьмите чистую чашку или стакан.
  2. Наполните чашку греческим йогуртом.
  3. Посыпьте йогурт грецкими орехами.
  4. Полейте орехи медом по вкусу.
  5. Подавайте немедленно.

Греческий йогурт с орехами и медом готов! Вы можете наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом в любое время дня. Попробуйте его и вы точно не пожалеете!

Сладкие лакомства для десерта

Название Ингредиенты Способ приготовления
Шоколадный пудинг молоко, сахар, какао, крахмал Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, затем варите до загустения. Охладите и подавайте со сливками.
Фруктовый салат яблоки, бананы, груши, апельсины, грецкие орехи Нарежьте фрукты, добавьте грецкие орехи и перемешайте. Подайте в красивой посуде.
Миндальное печенье миндаль, сахар, яйца Измельчите миндаль, добавьте сахар и яйца. Сформируйте печенье и испеките в духовке до золотистого цвета.

Это всего лишь некоторые из вариантов сладких лакомств для десерта, которые вы можете приготовить сами. Попробуйте их и порадуйте своих близких и гостей вкусными десертами!

Шоколадный торт со сливками

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для торта:

  • 200 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Примечание: можно добавить свежие ягоды или фрукты для украшения и придания свежести торту.

Для приготовления торта сначала нужно расплавить шоколад и сливочное масло на водяной бане до получения гладкой массы. Затем отставить смесь остывать.

В другой миске, взбить яйца с сахаром до пышной и воздушной консистенции. Постепенно добавлять разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. После этого добавить охлажденную шоколадную смесь и хорошо перемешать.

Тесто вылить в хорошо смазанную форму для торта и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, или до готовности (тыкните зубочисткой в середину, она должна выйти чистой).

В то время как торт остывает, взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до жестких пиков. Постепенно наносите сливки на охлажденный торт, придавая ему желаемую форму. Можно украсить торт свежими ягодами или фруктами по вашему вкусу.

Осталось только нарезать и наслаждаться великолепным шоколадным тортом со сливками!

Яблочный пирог с корицей и орехами

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 250 г
Сахар 150 г
Масло 150 г
Яйца 2 шт
Яблоки 4 шт
Корица 1 ч.л.
Орехи (грецкие, миндаль, фундук) 100 г

Шаги приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар и масло в большой миске, затем вбейте яйца и замесите тесто.
  2. Разделите тесто на две части — одну для основы пирога, другую для крышки. Раскатайте основу и поместите в форму для выпечки.
  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками и выложите их на основу пирога.
  4. Посыпьте яблоки корицей и натертыми орехами.
  5. Раскатайте крышку из второй части теста и закройте пирог сверху.
  6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут, до золотистой корочки.
  7. Дайте пирогу немного остыть, а затем подавайте к столу.

Такой яблочный пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также может быть прекрасным десертом после обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот пирог и порадуйте своих близких вкусным и ароматным десертом.

Сырники с вареньем и сметаной

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Творог 300 г
Яйца 2 шт
Мука 4 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Варенье для подачи
Сметана для подачи

Для приготовления сырников сначала взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте творог и муку, тщательно все перемешайте.

Сформируйте небольшие плоские круглые котлеты из получившейся массы. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники подавайте с вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить быстрый и вкусный ужин?

Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, можно попробовать приготовить пасту с соусом из томатов и базилика. Для этого нужно сварить пасту в кипящей воде, а затем приготовить соус из томатов, базилика, чеснока, оливкового масла и соли. После этого соединить пасту и соус в одну емкость, перемешать и подавать на стол. Это быстрое и вкусное блюдо готовится всего за несколько минут.

Какой рецепт приготовления вкусного десерта?

Для приготовления вкусного десерта можно сделать шоколадный пудинг. Для этого нужно смешать молоко, сахар, какао-порошок и крахмал в кастрюле и нагревать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Затем влить ванильный экстракт и перемешать. После этого снять с огня и охладить пудинг в холодильнике до полного застывания. Подавать можно с взбитыми сливками или шоколадными стружками. Это вкусный и простой вариант десерта.

Чем заменить масло в рецепте приготовления блюда?

Если в рецепте указано использование масла, его можно заменить маргарином или растительным кремом. Если нужно масло для обжаривания, можно использовать растительное масло. Если нужно добавить масло для текстуры или вкуса, можно попробовать добавить сливки или йогурт. Однако замена масла может повлиять на текстуру и вкус блюда, поэтому лучше выбирать замену, которая схожа с оригиналом по свойствам.

Как приготовить вкусную пиццу дома?

Чтобы приготовить вкусную пиццу дома, нужно сначала приготовить тесто. Для этого смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи в большой миске. Затем добавить теплую воду и оливковое масло, и замесить гладкое и упругое тесто. Покрыть его тряпкой и оставить на 1-2 часа, чтобы тесто подошло. После этого разделить тесто на несколько шариков и раскатать в форму пиццы. Покрыть тесто соусом из томатов, добавить любимые начинки (сыр, колбаса, оливки и т.д.) и запекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Получится очень вкусная и ароматная пицца, готовить которую очень просто!

Какой самый быстрый рецепт приготовления вкусных блюд?

Самый быстрый рецепт приготовления вкусных блюд — это готовка на сковороде. Вы можете приготовить омлет за 5 минут, обжарить куриную грудку или обжарить овощи. Это очень быстро и вкусно.

Как приготовить вкусный десерт для семейного ужина?

Для семейного ужина можно приготовить вкусный десерт — шоколадный пудинг. Вам понадобятся молоко, какао, сахар, крахмал и ваниль. Отварите этот десерт на плите, затем охладите и подавайте в глиняной форме.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти