Пять вкусных рецептов блюд из кабачков на сковороде для быстрого и легкого приготовления

Рецепты блюд из кабачков на сковороде: вкусно и быстро приготовить

Кабачки — это низкокалорийное и в то же время очень полезное овощное блюдо, так как содержат большое количество витаминов и минералов. Они отлично подходят для приготовления разнообразных блюд на сковороде. Кабачки можно готовить на пару, запекать в духовке или варить, но для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить кабачки, они идеальны для жарки на сковороде.

Если у вас мало времени, а хочется чего-то вкусного, то приготовление блюд из кабачков на сковороде станет настоящим спасением. Кабачки готовятся очень быстро, а получается очень аппетитно. Можно приготовить простые и быстрые кабачки с яйцом или жареные кабачки с чесноком и зеленью. Важно не пережарить кабачки, чтобы они остались сочными и ароматными.

Кабачки на сковороде можно приготовить на гарнир к мясу или рыбе, а также использовать как отдельное блюдо для вегетарианцев. Готовить кабачки очень просто: их нужно нарезать кружочками или полосками, обжарить на сковороде с оливковым маслом и приправами по вкусу. В результате получится нежное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Рецепты приготовления блюд из кабачков на сковороде

1. Кабачки с морковью на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь нарежьте соломкой.
  2. Луковицу мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком несколько минут.
  6. Добавьте кабачки, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до готовности.
  7. Подавайте горячим.

2. Кабачки с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кабачки и грибы нарежьте мелкими кубиками.
  2. Луковицу нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжарьте вместе с луком несколько минут.
  6. Добавьте кабачки, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до готовности.
  7. Подавайте, посыпав зеленью.

Эти простые и быстрые рецепты помогут вам приготовить восхитительные блюда из кабачков на сковороде. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков

1. Кабачковые оладьи. Для приготовления оладий из кабачков, вам понадобятся кабачки, яйцо, мука, соль и специи по вкусу. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки или терку. Затем добавьте яйцо, муку, соль и специи в тесто. Хорошо перемешайте все ингредиенты и обжарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Подаются они сметаной или соусом.

2. Жареные кабачки со сметаной. Для этого блюда вам понадобятся кабачки, сметана, чеснок, зелень, соль и перец. Нарежьте кабачки на тонкие полукружки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте сметану, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Поджарьте все вместе еще несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились воедино. Сервируйте горячими.

3. Кабачки с тушеной курицей. Для этого блюда вам понадобятся кабачки, куриное филе, лук, морковь, чеснок, соль и специи. Нарежьте кабачки на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В отдельной сковороде обжарьте нарезанное куриное филе с луком, морковью и чесноком. Затем соедините все ингредиенты вместе и тушите на медленном огне до готовности. Приправьте солью и специями по вкусу. Подаются горячими.

Таким образом, с помощью этих быстрых и вкусных рецептов вы сможете легко приготовить разнообразные блюда из кабачков на сковороде. Попробуйте и насладитесь этими вкусными и полезными блюдами!

Обжаренные кабачки со специями

Для приготовления обжаренных кабачков со специями потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних свежих кабачка;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/2 чайной ложки сухих трав (петрушка, базилик, тимьян и др.).

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукружками.
  2. В сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне.
  3. Добавляем нарезанные кабачки в сковороду и обжариваем их до золотистой корочки. Периодически помешиваем, чтобы кабачки равномерно обжарились.
  4. Добавляем соль, черный перец, куркуму, паприку и сухие травы. Хорошо перемешиваем.
  5. Продолжаем обжаривать кабачки еще около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Готовые обжаренные кабачки со специями подаем горячими и наслаждаемся их ароматом и вкусом.

Обжаренные кабачки со специями — это идеальная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам. Они также отлично подойдут для простого и полезного легкого обеда. Это блюдо понравится всей семье и точно станет одним из ваших любимых рецептов.

Кабачки с мясом и овощами

Для приготовления кабачков с мясом и овощами на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Итак, приступим к приготовлению кабачков с мясом и овощами:

  1. Начините с обработки кабачков. Вымойте их, почистите от кожуры, а затем нарежьте на кубики или полукруги.
  2. Мясо тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Перец болгарский вымойте, удалите семена и нарежьте его кубиками.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до румяности.
  8. Затем добавьте морковь и перец болгарский, продолжайте готовить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  9. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще около 10 минут или до готовности кабачков.
  10. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  11. Подавайте кабачки с мясом и овощами горячими. Можете посыпать их свежей зеленью для большей ароматности.

Готовые кабачки с мясом и овощами будут идеальным выбором для полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Кабачки сытные с моцареллой

Для приготовления кабачков сытных с моцареллой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки (среднего размера) 4 штуки
Моцарелла 200 г
Помидоры (черри) 8 штук
Базилик (свежий) несколько веточек
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Изначально необходимо нарезать кабачки на тонкие пластинки.
  2. После этого необходимо разогреть небольшое количество оливкового масла на сковороде.
  3. Обжарить кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Выложить обжаренные кабачки на тарелку, чтобы они остыли.
  5. На каждую пластинку кабачка положить небольшой кусочек моцареллы.
  6. Положить на моцареллу по одному помидору черри и листочек базилика.
  7. Свернуть каждую пластинку кабачка в рулетик и закрепить зубочисткой.
  8. Полученные рулетики уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. Печь блюдо примерно 10-15 минут до растопления моцареллы.
  10. Подавайте кабачки сытные с моцареллой горячими. Их можно использовать как основное блюдо или вариант закуски.

Таким простым и быстрым способом вы приготовите нежные и сытные кабачки с моцареллой, которые непременно придутся по вкусу всем любителям овощных блюд. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Вопрос-ответ:

Какие блюда из кабачков можно приготовить на сковороде?

На сковороде можно приготовить множество блюд из кабачков, например, кабачковые оладьи, жареные кабачки с чесноком, кабачковую икру и многое другое.

Какой рецепт кабачковых оладий на сковороде?

Для приготовления кабачковых оладий на сковороде понадобятся кабачки, яйца, мука, соль, специи. Кабачки натереть, добавить остальные ингредиенты и выложить ложкой на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить кабачковую икру на сковороде?

Чтобы приготовить кабачковую икру на сковороде, нужно нарезать кабачки и лук, обжарить их на сковороде вместе с помидорами, добавить специи и тушить до готовности. Подавать блюдо можно как самостоятельное или как гарнир к мясу или рыбе.

Можно ли приготовить жареные кабачки с чесноком на сковороде?

Да, конечно, можно приготовить жареные кабачки с чесноком на сковороде. Для этого нужно нарезать кабачки и чеснок, обжарить их на сковороде с растительным маслом, можно добавить специи и зелень по вкусу. Получится очень вкусное и ароматное блюдо.

Какой самый быстрый рецепт приготовления кабачков на сковороде?

Самый быстрый рецепт приготовления кабачков на сковороде — это просто обжарить нарезанные кабачки на сковороде с растительным маслом до мягкости и подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Какое блюдо можно приготовить из кабачков на сковороде?

Из кабачков на сковороде можно приготовить множество блюд — кабачковую икру, кабачковые оладьи, кабачковые котлеты, кабачковые голубцы, кабачковую лазанью и многое другое.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти